брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg

Семинар "Страхи и стресс у собак"

247

wikipet.ru

05-11-2019
В своей книге “Кости должны падать с неба” автор и тренер собак Сьюзан Клозер пишет: "Чтобы постичь разум собаки, вы должны пройти её лапами и увидеть мир её глазами. Чтобы понять её молитвы, вы должны искать, что зажигает всё её существо радостью, и увидеть, что тушит этот свет".

Страх, как у людей, так и у животных, — реакция организма на определенный раздражитель. Заметить, что собака боится чего-то, несложно: у неё поджат хвост, полусогнуты лапы, идет дрожь по телу, поджаты уши, питомец постоянно оглядывается по сторонам и пытается спрятаться в укромном месте — всё это свидетельствует о наличии проблемы. Начинать борьбу со страхом нужно с установления причины его появления.


Питомец может бояться всего: от фар машин и светофора до шуршащих пакетов мусора и проезжающих велосипедистов. Даже ежедневная прогулка может быть стрессом. Бывают даже ситуации, когда собака боится гулять на улице ночью, но совершенно спокойно делает это днём.

Одним из источников стресса для собак, связанного с человеком являются негуманные методы обучения и воспитания. Увы, несмотря на то, что в последние десятилетия наука совершила колоссальный прорыв в изучении психологии собак, многие владельцы продолжают пользоваться опасными и устаревшими мифами – например, таким, как набившая уже оскомину теория доминирования.

Зоной риска также являются чрезмерные нагрузки, особенно чреватые травмами. Иногда люди, стремясь разнообразить жизнь собаки, занимаются всем на свете: обидиенс, аджилити, пастьба, фризби, флайбол, фристайл... Если соблюдать меру, это замечательно, но случается, что человек, захваченный идеей «Быстрее, выше, сильнее», перестает обращать внимание на состояние питомца, не распознает симптомы перевозбуждения и стресса, не дает собаке возможности восстановиться и расслабиться. И то, что должно было стать эустрессом и лекарством от скуки, превращается в дистресс и приводит к проблемам.

Чего боится ваша собака? Приглашаем всех желающих научиться делать мир собаки спокойным на семинар "СТРАХИ И СТРЕСС У СОБАК". Вместе с Антоном Волковым поговорим о причинах и видах страхов, о способах и приёмах коррекции стресса. Приходите на наш семинар и откройте для себя много интересного!

Мы ждём владельцев собак, кинологов, волонтёров 9-10 ноября 2019 года в Минске.
Для регистрации пишите в Директ или звоните по телефону +375(29)648-07-63


понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Семинар "Страхи и стресс у собак"
Текущий рейтинг:
  • 4
  • Оцените статью:
(голосов: 1)
toTop