брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg

Тори – горе луковое и счастье бескрайнее:-)

1 686

wikipet.ru

21-12-2017
15 июня в нашей семье произошло пополнение. Мой племянник принес домой крошечного щенка.

Тори (такое имя получил новоиспеченный домочадец) кто-то выбросил на автобусной обстановке. Она бродила там, заглядывала каждому человеку в глаза и садилась на ноги. Увы, взаимностью никто не ответил. Никто, кроме Леши.

Малышка выглядела, мягко говоря, неприглядно. Паразиты атаковали ее и изнутри, и снаружи, она была истощена и казалась ужасно неказистой: длинное туловище на коротких толстых лапках, огромные уши и длиннющий хвост. Этакая черно-подпалая нелепица. Зато она была очень общительной, ласковой и всеми лапами и зубами цеплялась за жизнь. Наверное, именно поэтому ей выпал счастливый билет.

Спасенная собака

Тори – замечательная собака. И хоть она не стала овчаркой, как рассчитывал ее спаситель, но, по его же словам, «не за породу ее брали». Впрочем, можно сказать, что она этакая мини-овчарка. Бюджетный вариант. :-)


С Тори связано много забавного и веселого.

Однажды, придя домой, я сильно удивилась. Тори, гнездо которой благодаря лету можно было «свить» на балконе, каким-то образом залезла на шкафчик (высотой около метра – при том, что роста в ней тогда было хорошо если сантиметров 20!) и перевернула корзину с луковой шелухой, которую зачем-то оставила там моя мама. Моему взору явилось восхитительное зрелище: щенок, гордо восседающий в куче луковой шелухи.

Так что благодаря Тори я точно знаю, что у выражения «горе луковое» есть буквальный смысл. :-)


А потом у Тори появился друг: щенок эрдельтерьера Аякс. Я верила, что они подружатся, но их отношения лучше всего характеризует фраза «не разлей вода». Тори жить не может без младшего товарища и даже самоотверженно его защищает, несмотря на миниатюрный размер. А уж наблюдать за их постоянным общением – отдельное немалое удовольствие!

Эрдельтерьер и дворняжка

Например, Тори – бОльшая непоседа и шалопай, чем Аякс. И иногда она начинает его «драконить» - провоцировать на буйные игры. Но, зная, что это не приветствуется нами, придумала хитрый способ. Она начинает бродить вокруг него кругами, берет игрушку и как бы ненароком подкладывает ему под нос, а потом отбирает, или вовсе кладет игрушку ему на спину. Наконец, Аякс не выдерживает, вскакивает – и начинается бурная возня с перетягиванием игрушек. Ведь им всегда нужна одна и та же игрушка! :-)

Эрдельтерьер и дворняжка

Теперь мы все рады, что в нашей жизни появилась эта «мини-овчарка». Без нее жизнь была бы не такой яркой и насыщенной. :-)

Эрдельтерьер и дворняжка

Фото сделаны Татьяной Прокопчик специально для проекта "Две ноги, четыре лапы, одно сердце".

понравилось? поделись в соц. сетях

Тори – горе луковое и счастье бескрайнее:-)
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 2)
toTop