брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg

Течка, беременность и роды бивер-йорка

5 972

wikipet.ru

26-12-2017

Течка у бивер-йорка

Как правило, у мелких пород, в том числе у бивер-йорков, первая течка наступает в 9 – 12 месяцев. Сука может стать более игривой или возбужденной, непослушной, иногда – капризной.

Щенки бивер-йорка фотоНа фото: щенки бивер-йорка

Длительность течки у бивер-йорка составляет примерно 20 – 22 дня, но иногда может затянуться на месяц. Во время течки сука может забеременеть. Если вы не хотите, чтобы ваша любимица обзавелась потомством, исключите на это время поездки и сведите прогулки до минимума, не уходите далеко от дома и не отпускайте собаку «в свободное плавание». 

Как правило, обильных выделений у бивер-йорков не бывает, так что следов на полу и мебели почти никогда не остается.

Периодичность течки у бивер-йорков – 2 раза в год (интервалы – 6 месяцев). Беспокоиться стоит, если интервал менее 4 либо более 9 месяцев.

Беременность у бивер-йорков

Беременность длится 56 – 72 дня. Однако большинство бивер-йорков производят на свет потомство через 60 – 62 дня. Первые недели никак не влияют на изменения внешнего вида собаки. Через 20 дней можно прощупать плоды (размером с фасолинку), однако прощупывание может повредить будущим щенятам, так что лучше доверить это специалисту.

Обращайтесь с беременной питомицей бережно. Во второй половине беременности не позволяйте ей подниматься и спускаться по лестнице или прыгать. Но при этом дозированные физические нагрузки являются обязательными.

Ложная беременность у бивер-йорка

Ложная беременность – это состояние, при котором сука демонстрирует все признаки беременности, при этом не будучи оплодотворенной. Молочные железы меняют цвет и увеличиваются, живот растет, может появиться молоко, собака строит «гнездо» и самоотверженно «выкармливает» игрушки.

Необходимо убрать все игрушки, которые могут быть приняты за «щенков», и отвлекать собаку. Нелишним будет обратиться к специалисту.

Легкомысленное отношение к ложной беременности недопустимо, ведь она может быть признаком серьезных заболеваний.

Стерилизация значительно снижает риск развития ложной беременности.

Роды бивер-йорка

Для родов в домашних условиях вам необходимо подготовить хлопчатобумажные тряпочки, одноразовые пеленки, салфетки, полотенца, пакет для мусора, грелку или бутылку с теплой водой, электронные весы, ножницы (прокипятите их или положите в раствор спирта), хлоргексидин.

Держите под рукой номер телефона ветеринара или опытного заводчика, который может проконсультировать вас в случае осложнений.

С 58-го дня не оставляйте собаку одну и внимательно наблюдайте за ней, чтобы не пропустить начало родов.

Перед началом родов поведение собаки меняется. Она может копать пол, волноваться, тяжело дышать. За сутки до родов температура падает до 36,5 градусов, но с началом родов снова повышается до нормальной. 

Щенки рождаются в «упаковке» - это прозрачная пленка, которая называется «послед». Сука, как правило, сама разрывает его и съедает. Но не позволяйте ей есть послед, пахнущий гнилью.

Как правило, малыши рождаются с интервалом 30 – 40 минут.

Если что-то идет не так или у вас возникли сомнения в том, что роды проходят нормально, стоит незамедлительно связаться с ветеринаром или опытным заводчиком.

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Течка, беременность и роды бивер-йорка
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 2)
toTop