Знаменитые акита-ину

Редакция WikiPet.ru

Акита-ину — герои

Хачико, пес породы акита-ину, стал в Японии символом верности. В течение многих лет на том самом месте, где сейчас стоит его бронзовая копия, Хачико терпеливо ждал своего любимого хозяина, который так никогда и не появился.
Пес принадлежал профессору Эйсабуро Уено, преподававшему в Токийском университете на факультете сельского хозяйства. По будням каждое утро Хачико провожал хозяина на станцию Шибуя, а в три часа дня встречал его там. Но однажды в мае 1925 года профессор почувствовал недомогание и скончался прямо на рабочем месте. В этот день верный Хачико так и не дождался появления хозяина, но он не сдался.
 
В течение одиннадцати лет Хачико каждый день приходил на станцию Шибуя в три часа пополудни. Пес стал местной достопримечательностью, и ему позволили ночевать в кладовке на вокзале. Через некоторое время история о Хачико попала на страницы газет, и он стал национальным героем. Книжка, написанная о нем, стала популярным детским чтением. В 1934 году на вокзале ему была поставлена бронзовая статуя, причем Хачико сам присутствовал на торжественном открытии памятника. Впрочем, старый пес не обращал внимания на славу и продолжал свое одинокое дежурство до самой смерти 8 марта 1935 года.
 
Во время Второй мировой войны статуя была переплавлена, так как металл требовался для нужд военной промышленности. Но в 1948 году на том же месте была установлена новая статуя, автором которой был сын скульптора, создавшего первый памятник.
 
Хачико не подозревал, каким образом его поведение скажется на судьбе породы. В начале XX века акита-ину были близки к вымиранию. Но благодаря славе самого известного представителя породы, сейчас это самые популярные собаки в Японии. Память о Хачико живет в книгах и фильмах, а его чучело выставлено в Национальном музее науки в Токио.

Акита-ину в книгах и фильмах

Акита-ину Фокси посвящен рассказ «Несчастный найденыш» сборника «Правдивые истории о чудесах и надежде» — о знаменитом английском приюте Баттерси.

Представитель породы по кличке Йоко — герой книги Дж. Фишера «О чем думает ваша собака».

Акита-ину «Хатико» — главный герой знаменитого одноименного фильма, ставшего причиной бурного роста популярности породы.

На фото: Кадр из фильма «Хатико»

Знаменитые владельцы акита-ину

Наталья Чистякова-Ионова (она же Глюкоза) – гордая владелица акита-ину по кличке Муфтик.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =