Дрессировка бишона фризе

Редакция WikiPet.ru
 
Воспитание и дрессировка бишона фризе должны начаться в тот же день, когда щенок переступит порог вашего дома. Если вы пренебрежете этим процессом и предоставите питомца самому себе, он начнет неистовствовать и устанавливать свои порядки.
 

Бишон фризе фотоНа фото: бишон фризе

Прежде всего, необходимо приучить малыша к кличке и познакомить с командами, которые обеспечат его безопасность: «Ко мне», «Место», «Рядом», «Сидеть», «Фу». Помимо этого, можно научить бишона фризе разнообразным трюкам.

 

Каждое правильное действие необходимо поощрять похвалой и лакомством. И не забывайте, что щенок, как и маленький ребенок, обучается только в игре.
 
Бишону фризе как воздух нужна компания людей, поэтому он всегда готов угодить. Замечательно, если у вас или других членов семьи есть возможность всегда быть рядом с питомцем.

Главный принцип дрессировки бишона фризе – последовательность, разумная настойчивость в сочетании с лаской и переход от простого к сложному.
Вероятно, вы столкнетесь со сложностями в приучении щенка к туалету. Однако ничего невозможного нет. Запаситесь терпением и настойчивостью. Лучше всего воспользоваться клеткой, но ее использование не должно превращаться в наказание – вы просто даете понять, где можно справлять нужду. Клетка должна быть достаточно просторной. Если вы выпускаете щенка, следите за ним, чтобы он не сделал свои дела в дальнем углу. Как только увидите, что питомец ищет подходящее место, тут же выводите его на улицу. И так – до тех пор, пока он не поймет, что ваш дом – это не общественный туалет. Если песик сходил в туалет на улице – можно позволить часок погулять по квартире. Как только бишон фризе поймет, что все нужные дела делают на улице, от клетки можно будет избавиться.

Не пренебрегайте социализацией собаки. Приучайте малыша к разнообразным движениям и звукам, встречайтесь с другими людьми и животными.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + восемнадцать =