Здоровье джек рассел терьера

Редакция WikiPet.ru

 

Джек рассел терьеры могут прожить до 16 лет. Это достаточно выносливая порода с хорошим здоровьем. Хотя есть заболевания, которые встречаются чаще, чем другие.

Джек рассел терьер фото

На фото: джек рассел терьер

 

Наиболее распространенным наследственным заболеванием глаз у этих собак является люксация (или смещение) хрусталика. Тем не менее, в целом заболевание встречается не так уж часто. Обычно оно проявляется в возрасте от 3 до 8 лет, при этом смещение хрусталика может наблюдаться как в одном, так и в обоих глазах.

 

Люксация может быть передней или задней. Передняя люксация возникает чаще и является более опасной. При передней люксации существует риск образования глаукомы, что может привести к частичной либо полной слепоте. Лечение такой болезни достаточно простое и может включать в себя как медикаментозное лечение, так и хирургическое вмешательство. Существует еще и такой вариант недуга, как средняя люксация. Подобное может произойти только в результате травмы и не является наследственным заболеванием.

 

Еще одна распространенная болезнь глаз джек рассел терьера – катаракта. Хрусталик затвердевает, и в глазах появляется характерная мутная пленка. Катаракта приводит к тому, что зрение собаки ухудшается, все объекты она видит размытыми. Если заболевание не лечить, животное может ослепнуть. Хотя и считается, что это наследственное заболевание, оно также может возникать у собак, больных сахарным диабетом, а также в старости, при воздействии радиации и даже в результате травмы или воздействия высоких температур.

 

У джек рассел терьеров встречается такое наследственное заболевание, как смещение коленной чашечки. Последствия могут себя никак не проявлять, более того – в некоторых случаях проблема может пройти сама собой. Например, если смещение коленной чашечки происходит в процессе бега, она через какое-то время может встать на место. Но чаще всего последствия достаточно серьезные, и если вовремя не обратиться к ветеринару, у собаки может развиться артрит. Иногда в результате смещения коленной чашечки может произойти разрыв коленных связок. В тяжелых случаях требуется хирургическое вмешательство.

 

Еще одна болезнь опорно-двигательного аппарата – Болезнь Пертеса (также известна как асептический некроз головки бедренной кости). Недуг вызывает хромоту, при этом собака постоянно испытывает боль в суставах. Обычно болезнь проявляется в возрасте от шести месяцев до года. При обнаружении симптомов следует сразу обратиться к ветеринару и как можно быстрее приступить к лечению.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =