Читаем вместе. «Хорошая собака плохой породы не бывает»

Редакция WikiPet.ru

В книге, написанной тремя авторами (Екатерина Кастрицкая, Ирина Горюкова и Наталья Никитина) обсуждаются самые разные вопросы, связанные с взаимоотношениями собаки и человека.

Книга "Хорошая собака плохой породы не бывает" фото
Книга «Хорошая собака плохой породы не бывает»

Начинается книга частью «Как выбрать щенка», где обсуждается и мода на породы собак, и то, как выбрать породу (и не пожалеть при этом), и вопрос, стоит ли брать дворняжку (а может, не щенка, а взрослую собаку), и мифы о маленьких собачках, и зачем люди в принципе заводят собак.

Следующая часть посвящена тому, как пережить первые дни совместной жизни со щенком и при этом не сойти с ума (и не свести с ума нового домочадца). Это и выбор «приданого», и первые прогулки, и подготовка помещения, и многое другое.

В третьей части авторы обсуждают, что такое социализация, зачем она нужна, как ее проводить, и нужен ли щенку карантин.

Часть четвертая – это своего рода человечье-собачий разговорник. Здесь обсуждается, как общаются собаки, как научиться их понимать (и зачем это нужно), о чем говорит нам рычание и лай, а также как собаки стали настоящими экспертами в понимании людей.

Пятая часть посвящена «плохим собакам». Из нее вы узнаете, что такое поведение собак, как оно формируется, откуда берутся плохие собаки и что с ними делать.

Девиз шестой части: в нормальных условиях нормальная собака ведет себя нормально. Но что такое нормальные условия для собаки? Сколько и как с ней гулять, как кормить, где располагать место, разрешать ли общаться с сородичами и нюхать на прогулках? Об этом и многом другом вы узнаете из части «Свободы собакам!»

В седьмой части вы узнаете, пытаются ли собаки поработить человечество, почему собака никогда не станет вожаком для человека и чем отличается настоящее лидерство от жестких «методов доминирования».

В восьмой части авторы подробно обсуждают, как можно воспитывать собаку и получать при этом удовольствие, а не воевать с четвероногим другом. Здесь вы узнаете, какие методы воспитания существуют, какие из них лучше выбрать и почему, а также как воспитать послушную, дисциплинированную собаку без применения насилия.

В девятой части вы найдете подробную информацию о том, как учатся собаки, а также пошаговые инструкции обучения собак основным командам и множеству забавных трюков.

А что делать, если одной собаки вам уже мало, и вы задумались о второй? Как познакомить новосела и старожила? Как выбрать вторую собаку? Об этом – десятая часть книги.

В одиннадцатой части вы узнаете, сможет ли собака поладить с другими животными, а также подробно обсуждается, могут ли собака и кошка стать друзьями, что для этого нужно и почему иногда это не получается.

Двенадцатая часть посвящена взаимоотношениям собак и детей. Как выбрать собаку, если у вас есть или планируется ребенок? Как познакомить питомца с новорожденным? Какие правила жизни установить? Что делать, если собака укусила ребенка (и как этого не допустить) или если ребенок боится собак? Почему дети иногда бывают жестоки к животным? Ответы на все эти вопросы вы найдете в книге.

А тринадцатая часть посвящена грустной теме: как пережить смерть питомца, как помочь ребенку справиться с утратой, стоит ли брать новую собаку и будет ли она похожа на предыдущую? Ответы на все эти вопросы – в части книги «Все псы попадают в рай».  

Это «диалог на троих», иногда шуточный, но чаще серьезный, разбавленный историями из жизни (веселыми и не очень), множеством фотографий и забавных иллюстраций.

Книга продается на площадках ridero, litres и других.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 14 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + десять =