Певчая канарейка

Редакция WikiPet.ru

 

Группа пород Певчих канареек включает в себя породы, выведенные с целью улучшения певчих качеств самцов. А вот внешний вид этих птиц имеет второстепенное значение. Пород певчих канареек выведено великое множество. Рассмотрим некоторые наиболее известные из них.

Русская певчая канарейка фото

На фото: Русская певчая канарейка. Фото взято с сайта http://zoo-dom.com.ua

Бельгийская певчая канарейка довольно стройная, но крупная птица желтого окраса, иногда встречаются и другие окрасы. Песня обычно состоит из 12 колен. Некоторые звуки птица издает с закрытым клювом.

Немецкая певчая канарейка обычно поет с закрытым клювом. Песня обычно тихая, голос низкий. Допустимые окрасы желтый и пестрый желтый. В песне обычно до 10 колен.

Русская певчая канарейка (канарейка овсяночного напева) имеет огромную историю, однако, как порода до сих пор не зарегистрирована, так как основные ее певческие данные обычно приобретенные, т.е. птиц специально обучают пению. Внешне они обычно желтые, коричневые, допускаются и другие окрасы, кроме красного, могут присутствовать хохолки. К основным турам относят серебристые и металлические россыпи, а также различные варианты овсянок, куликов, синиц, колокольчики и отбои.

Русская певчая канарейка фото

На фото: Русская певчая канарейка. Фото взято с сайта https://o-prirode.ru

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =