Дрессировка венгерской выжлы

Редакция WikiPet.ru

 

Особенности дрессировки венгерской выжлы в домашних условиях

Дрессировка щенка венгерской выжлы в домашних условиях начинается с того момента, как щенок переступит порог вашего дома. Со щенком все занятия проходят исключительно в игре и не должны продолжаться больше 3 – 5 минут подряд несколько раз в день. Останавливайтесь до того, как щенок венгерской выжлы устанет и потеряет интерес к занятиям.

Венгерская выжла в охотничьей стойке фотоНа фото: собака породы венгерская выжла

Щенок венгерской выжлы стремится постоянно следовать за хозяином, не расставаясь с ним ни на секунду. Эту особенность нужно использовать, чтобы обучить щенка выжлы команде «Ко мне». А стремление таскать в зубах игрушки поможет обучить питомца апортировке.

В возрасте примерно 3,5 месяцев со щенком начинают целенаправленную дрессировку. Вероятно, вам понадобится помощь инструктора. Ответственно подходите к выбору дрессировщика: если вам предлагают применять в дрессировке венгерской выжлы силовые методы и наказания, поищите другого инструктора.

Для поощрения используйте мелко нарезанные кусочки лакомства, которые щенку не придется разжевывать, и любимую игрушку.

Выбирайте упражнения в зависимости от настроения щенка венгерской выжлы. Если он активен, играйте с ним, если ведет себя тихо, можно отрабатывать выдержку. Чередуйте активные игры и спокойные занятия.

Необходимо уделять время и внимание ранней социализации щенка венгерской выжлы. Знакомьте щенка с разными собаками (но только дружелюбными!), другими животными, людьми, помещениями, транспортом, улицами и т.п.

Венгерскую выжлу необходимо научить оставаться дома в одиночестве. В то же время старайтесь проводить с питомцем как можно больше времени, играйте и гуляйте. Кормите щенка венгерской выжлы с рук как можно больше – как дома, так и на улице.

Важно сформировать заинтересованность щенка в занятиях. Если щенку венгерской выжлы нравится заниматься, он научится всему, чему вы захотите его научить. Но если вы погонитесь за слишком быстрым результатом, в дальнейшем вы столкнетесь со сложностями.

Если вы делаете все правильно, а венгерская выжла не проявляет заинтересованности в занятиях, проверьте здоровье питомца.
Венгерская выжла на снегу фотоНа фото: венгерская выжла

 

Чему научить венгерскую выжлу

Есть базовый минимум, которому нужно обязательно обучить венгерскую выжлу. Существуют команды, которые должны выполняться неукоснительно – это залог безопасности вашей собаки и вашего спокойствия. Это следующие команды: «Ко мне», «Рядом», «Сидеть», «Стоять», «Лежать», «Место», «Нельзя» и «Фу».

Дальнейшая дрессировка венгерской выжлы зависит от того, что интересно вам и собаке. Выжла может участвовать в соревнованиях по послушанию, аджилити, фристайлу и другим видам кинологического спорта, за исключением, пожалуй, защитных видов дрессировки – агрессия к людям этим собакам не свойственна.

Помимо этого, венгерская выжла все еще остается отличной охотничьей собакой.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 5 =