Далматин: характер

Редакция WikiPet.ru

 

Особенности характера далматина

Характер далматина отличают следующие черты: сообразительность, дружелюбие, покладистость. Эта жизнерадостная собака охотно включится в активную игру, легко обучается и не будет лаять попусту. Далматин энергичен и эмоционален.

Собака породы далматин идет фото

На фото: далматин. Фото: wikipet

К незнакомым людям далматин дружелюбен, однако проявляет сдержанность. А вот с другими собаками своего пола далматины порой конфликтуют.

Далматины хорошо зарекомендовали себя в качестве сторожей.

Владельцы часто говорят, что характер далматина счастливо сочетает в себе, с одной стороны, аристократизм и сдержанность, а с другой – наивность и шаловливость. Эти собаки многогранны.

Впрочем, не стоит рассчитывать, что в характере далматина одни плюсы. Есть и минусы: эти собаки довольно обидчивы и злопамятны.

Далматину больше подойдет опытный владелец, который способен сочетать разумную твердость (без насилия) с лаской. Грубость по отношению к далматину недопустима – она лишь сделает питомца раздражительным, неуверенным в себе и нервным.

Далматин активен и энергичен, так что нуждается в интенсивных физических нагрузках. Прогулки должны быть долгими и нескучными. Если хотите заниматься кинологическим спортом (например, фристайлом или аджилити), далматин может быть неплохим выбором.

 

Характер далматина по отношению к детям

По характеру далматин дружелюбен, общителен и жизнерадостен. Казалось бы – идеальная собака для семьи с детьми. Однако не все так просто.

Далматины довольно обидчивы и злопамятны. И несмотря на то, что они легко найдут общий язык с любым членом семьи и охотно будут играть с детьми, фамильярности эти собаки не потерпят. Так что терпимо к ребенку будет относиться лишь хорошо воспитанный, социализированный далматин, да и то в том случае, если ваше чадо не позволяет себе лишнего. Поэтому не рекомендуется заводить далматина в семью с детьми дошкольного возраста.

В любом случае, научите ребенка правильно обращаться с собакой. Запретите обижать питомца, беспокоить во время сна и еды. Если далматин устал от общения и хочет уединиться, у него должна быть такая возможность.

Ни в коем случае не оставляйте далматина наедине с маленьким ребенком!

 

понравилось? поделись в соц. сетях

0,0 rating
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =