Ангел в собачьей шкуре

290

wikipet.ru

24-06-2019

У Эммы больные почки. Доктор хотел отправить ее в больницу, но она настояла на том, чтобы остаться дома. Она выдержала столько битв с болезнью, и все думали, что эта будет последней…

Днем и ночью Эмма спит на кушетке. Ее муж работает за компьютером в той же комнате. А собака, Хлоя, всегда рядом с хозяйкой. Она лежит или на полу рядом кроватью, или на кушетке под боком, или прямо на Эмме. Каждый раз, когда, открыв глаза, Эмма видит, что собака смотрит на нее, и слышит, как муж печатает, она думает, как сильно их любит.

Чтобы Хлоя поела, мужу приходилось приносить ее еду к кушетке больной, но даже тогда собака едва притрагивалась к пище. Хозяин вынужден был уговаривать ее пойти на прогулку, и тогда она делала свои дела как можно быстрее и мчалась назад.

Сколько раз Эмма открывала глаза и видела, что они оба смотрят на нее, и поражалась любви, которая отражалась в их глазах. Женщина понимала, что нужна им. Все это время она думала, что это они ей необходимы, но они тоже нуждаются в ней.

Когда Эмме стало лучше, и она оглянулась назад, то поразилась, насколько серьезной была болезнь. Но муж и Хлоя сделали все, чтобы ее спасти, ведь они не могли жить друг без друга. Наверное, мы все, люди и животные, как-нибудь спасаем друг друга.

Бульдог собака в виде ангела фото

Фото: pixabay.com

Однажды на улице Эмма с Хлоей встретили женщину, и оказалось, что она руководит программой, в рамках которой животные навещают людей, чтобы помочь им почувствовать себя лучше. Они называют это «Анималотерапия». Эмма заинтересовалась этой программой, ведь Хлоя демонстрировала выдающиеся способности собаки-терапевта.

Женщина была очарована Хлоей и пригласила пройти тест для участия в программе. Эмма с радостью согласилась.

После нескольких месяцев подготовки и усердной работы Хлоя проходила тест. Единственным действительно тяжелым испытанием оказалось требование не лаять и не нервничать, когда к ней направлялась большая черная назойливая собака. Хлоя терпела, сколько могла, но собака была слишком большая и слишком настойчивая, и Хлоя начинала лаять, чтобы пес отошел. Но как только Эмма говорила ей «нет», она садилась и сидела тихо. Большая черная назойливая собака тоже слушалась свою хозяйку.

Так Хлоя стала собакой-терапевтом. И ее первый визит в больницу обернулся самой большой наградой.

В палате скорой помощи находилась маленькая девочка. Эмма и Хлоя слышали, как она всхлипывала на руках у мамы. Но как только девочка увидела Хлою, то сразу же замолчала и заулыбалась. Визит в целом был удачным, но эти мгновения, когда маленькая девочка получила самое лучшее лекарство... она утонула в красивых карих глазах Хлои и счастливо улыбалась... и все видели, как лицо маленькой девочки засветилось счастьем... она просто впитывала здоровье.

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Ангел в собачьей шкуре
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 2)

Другие статьи по теме

toTop