Когда нашли собаку, она дрожала от страха

6 887

wikipet.ru

13-08-2019

Рокко — 3-летняя немецкая овчарка, которую бросили владельцы. Когда волонтеры впервые увидели собаку, она дрожала от страха.

Животные - часть семейной жизни. Их балуют, любят, жалеют и уважают, как любого другого члена семьи. Но, к сожалению, так относятся не ко всем.


немецкая овчарка, собака, диван, игрушкиФото: instagram.com/roccostar_gsd/

Рокко не повезло. Трехлетнюю немецкую овчарку хозяева бросили – сами привели в приют и оставили там.

Какая причина отказа от собаки? Семья ждала ребенка.

Было ли Рокко хорошо в семье?

Как говорят волонтеры приюта, семья Рокко не заботилась о нем. Испуганный, он вжался в угол  укрытия и дрожал от страха. Весил взрослый пес тогда 27 кг (нормальный вес немецкой овчарки 38-40 кг). Он был робок, стеснителен и настороженно относился к людям, которые к нему приближались.


собака, овчарка, дом, полФото: instagram.com/roccostar_gsd/

Все это свидетельствовало: бывшие владельцы не сильно любили собаку, а появление ребенка стало предлогом для отказа от верного друга.

Второй шанс для Рокко

Фотогафия Рокко и его невеселая история появилась на страничке приюта в Фейсбуке. Немецкую овчарку взяла на передержку семья, в которой уже жила одна спасенная собака.


Когда привели песика домой, было понятно: Рокко сильно напуган.

«Рокко боялся даже сесть в машину. Он прятался под сиденье! А когда ходил, то выглядел напряженным» - рассказывала о собаке приемная семья.

собака, машина, сидение, немецкая овчаркаФото: instagram.com/roccostar_gsd/

Счастливый конец

У семьи был опыт общения с собаками из приюта. И это помогало.

Рокко долго учился доверять человеку. Понемногу Рокко вновь почувствовал вкус к жизни и стал наслаждаться теми благами, которые предлагали ему люди. 


«Рокко спит на диванах и в мягких корзинах, любит игрушки, которые скрипят и пищат. Он любопытен», - делились наблюдениями за песиком хозяева.

собаки, кровать, домФото: instagram.com/roccostar_gsd/

Спаситель немецкой овчарки создал страницу в Instagram, посвященную Рокко: подписчики наблюдают за прогрессом, который происходил с собакой. Благодаря этой идее, для Рокко нашлась постоянная семья и дарит песику любовь и уважение, которых он заслуживает.

овчарка, домашний питомец, диван, мяч, мебель, домФото: instagram.com/roccostar_gsd/

Да, это история печальная, но закончилась она хорошо!

Не стесняйтесь делиться историями предательства животных. Ведь чем больше людей узнает о брошенных собаках и кошках, тем больше шансов у последних попасть в хорошие руки.



понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Когда нашли собаку, она дрожала от страха
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 23)

Другие статьи по теме

toTop