Как спасали котенка Ларсика… Или о том, как делать не нужно

1 601

wikipet.ru

27-08-2019

В приют в Санкт-Петербурге «Островок» подбросили котенка. После первой вакцинации Ларсик чуть не умер...

Ничего особенного в том, что в приют подбрасывают животных нет. Ведь приюты для того и создаются, чтобы помогать четвероногим друзьям пережить непростые времена.

Но…

Расскажем про котенка Ларсика

кошка, рука, домашнее животное, питомецФото: instagram.com/koshki.priut.ostrovok/

Шестимесячный котенок находился в приюте на карантине, перед вакцинацией его осмотрели… И тут вдруг он внезапно сник… Даже на лапках не стоял.


Ларсика повезли к ветеринару. Диагноз – панлейкопения, или кошачья чумка, вирусная болезнь, в результате которой поражаются желудочно-кишечный тракт, органы дыхания, сердце… Симптомы заболевания: высокая температура, интоксикация и обезвоживание организма.

Такое сильное желание жить

Врачи практически не давали Ларсику шансов. Болезнь быстро развивалась…

Но котенок выжил! После трех переливаний крови и капельниц, которые ставили малышу каждый день, приема лекарств, Ларсик идет на поправку.

А волонтеры приюта разбираются в ситуации и пытаются понять: как так получилось – котенка спасали и чуть не потеряли.


Котенок был домашним?

По всем признакам, котенок был домашним – у него нет страха перед человеком и очень уж был «аккуратненький», когда попал в приют. Люди почувствовали неладное и выбросили? А для успокоения совести принесли в приют? Мол, волонтеры и другим помогают, помогут и этому? А о том, что котенок может заразить других животных, не подумали?


Надеемся, страшное для Ларсика уже позади. И он вырастет здоровым и крепким котиком. И обязательно попадет в «добрые руки», которые не будут искать в случае опасности место, где бы его кто-то спас – другие, но не сами.

Счастья тебе, малыш! Выздоравливай скорее!



понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Как спасали котенка Ларсика… Или о том, как делать не нужно
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 8)
toTop