брэнд Kheder_DESKTOP.jpg брэнд Kheder_mobilka.jpg брэнд Kheder_DESKTOP.jpg брэнд Kheder_DESKTOP.jpg

О Дёме в приюте почти забыли, но эта семья приехала именно за ним

1 016

wikipet.ru

07-10-2019

Люди, приехавшие несколько недель назад в Шереметьевский приют, знали, кому они откроют сердца.

Особенный пес Дёма жил в приюте шесть лет. К нему настолько привыкли, что и забыли (точнее, почти не верили), что и его могут «усыновить». 

Изредка о нем размещали посты в социальных сетях, но откликов и репостов почти не было. Да, и надежды было мало: кому нужен старый глухой пес с поведенческими особенностями. Самое большее, на что рассчитывали кураторы, - поместить его на пожизненную передержку с полным обеспечением…

Но неожиданно в Шереметьевский приют приехали люди... И конкретно за Дёмой.

Хозяйка Светлана говорила: «Глаза этой собаки смотрят в душу… И он такой одинокий. Так хочется подарить этой брошенной и забытой собаке тепло и любовь».


Когда хозяева подписывали договор, Дёма так сильно прижался к ноге Светланы… Он, умничка, все знал и понимал, но вел себя тихо-тихо, чтоб, не дай Бог, не спугнуть такое долгожданное счастье.

Провожая Дёму, сотрудники приюта, не сдерживая слез, тихонечко просили: только чтобы ему повезло и все сложилось. Ведь пес так ждал своих людей!

мужчина, женщина, собака

мужчина, девочка, собака, такса, квартира

Фото: https://www.instagram.com/helpdog.ru/

И вот из дома семья присылает «приветики».

В первый раз Светлана писала:

«Не все у нас гладко. Но притираемся друг к другу. Дёма, которого мы называем Айк, показывает характер. Но мы не подчиняемся, приучаем к правилам. С кошкой и таксой пес подружился. Много гуляем – по четыре часа в день. Обучаем командам жестами. Он понимает, учится. Работы предстоит много, но нам нравится общаться с Айком, а ему – с нами».

В следующем письме Светлана сообщает:

«Мы понимаем друг друга и даже забываем, что Айк глухой. Общаемся и жестами, и словами – по-всякому. Пес стал терпимее. Уже не царапает дверь машины, а ждет, когда ему откроют. В дороге ведет себя спокойно, спит или с любопытством смотрит в окно.

В туалет, уже без промахов, ходит на улице. К миске с едой подходит по команде и уже не «жует» гостей. Хоть проходу им не дает: требует внимания и ласки. Гладить собаку можно бесконечно! Поведение Айка, порой, напоминает подростковое… Столько энергии и сил. Не всегда легко справиться с эмоциями. Но мы с ним работаем и уже не представляем, как жили без него…»



По словам хозяев, был и тяжелый момент… Айк покусал дочь. Но мысли вернуть или избавиться от собаки у людей не возникло. Наоборот, думали: как помочь собаке справляться с эмоциями, научить контролировать их. С ребенком тоже провели беседу: еще раз родители объяснили, как общаться с собакой, в каких случаях трогать пса не стоит…


девочка, стог сена, собака и ребенок

ребенок, девочка и собака, селфи, телефон

Фото: https://www.instagram.com/helpdog.ru/

Как же здорово, что случаются и такие истории. И животные, которые, казалось бы, уже не станут домашними, оказываются нужными и любимыми.

Счастья тебе, Айк! Терпения и сил – хозяевам!

Добра в этом мире много. Верим: каждого бездомного хвостика ждет любящее сердце!


понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

О Дёме в приюте почти забыли, но эта семья приехала именно за ним
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 10)

Другие статьи по теме

toTop