брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg

В семье Юрия Никулина собаки были всегда. Особенно актер любил ризеншнауцеров

576

wikipet.ru

01-11-2019

Талантливый, великий и очень добрый… С детства и до последнего дня у Юрия Никулина в доме жили собаки.

Мы засматриваемся фильмами с участием великого актера. Талант Юрия Никулина, как комика, клоуна, неподражаем. Долгие годы Юрий Владимирович руководил Цирком на Цветном бульваре, который сегодня носит его имя. Этот человек велик во всем. И в отношении к братьям меньшим тоже.


Самую первую собаку 10-летнему Юре подарил отец. Песика редкой в те годы породы тойтерьер назвали Малькой. Это был верный, преданный друг!

Юрий Никулин, собака, Малька, семья актераС фронта солдат Никулин писал родителям и просил прислать фото песика. Когда молодой хозяин вернулся из армии, Малька узнала и обрадовалась ему, хоть не видела 7 лет (служил Никулин с 1939 по 1946 год)! Собака так радовалась, что люди забеспокоились: думали, сердце ее разорвется от счастья!
После Юрию Владимировичу подарили щенка породы голой африканской. И хоть актер считал Фрика дворнягой, любил пса «с браком», дорожил дружбой и преданностью питомца.

После свадьбы Юрий и Татьяна Никулины завели таксу. Текки попала в семью уже взрослой. Но долго прожила и в «солидном» возрасте сопровождала хозяев на гастроли.

Кстати, супруга Никулина была профессиональным кинологом. И если Юрий Владимирович с удовольствием гулял и проводил с собаками свободное время, то Татьяна Николаевна занималась их воспитанием и дрессировкой. Впоследствии даже открыла питомник, в котором разводили ризеншнауцеров.



Татьяна Никулина, сбаки, ризеншнауцер

После Текки в семье Никулиных жил Лорд. И его единственного из всех питомцев актер… не любил. Пес породы кокер-спаниель кусался! Сильно. Не поддавался воспитанию даже Татьяне Николаевне. А ее сестра после укусов Лорда даже однажды была на больничном. «Единственного, кого не кусал Лорд, был режиссер Гайдай, - вспоминал в одном интервью Юрий Никулин. – Он всем нравился, даже спаниелю. Лорд его не кусал…»


А затем появился Дан… Ризеншнауцера подарили Никулину в питомнике, узнав о любви актера к хвостикам. Ризены жили в семье до самого ухода Юрия Владимировича.

Собака Никулина, ризеншнауцер

Актер отзывался о них, как о чрезвычайно умных и понимающих песиках.

Сын Максим нашел на улице щенка фокстерьера... Дан и Кузя (Кутька) жили вместе.


Смерть Дана супруги Никулины тяжело переживали. Искали другого ризена… И взяли Ютту. А через несколько месяцев из Германии им «прислали» щенка Федю. Никулины думали отдать Ютту, ведь двух огромных ризеншнауцеров не так просто держать в квартире. Но расстаться с ней не смогли… Благодаря Ютте и Федору появился питомник, его основала Татьяна Николаевна.

выставка, Никулин, собака, ризеншнауцер

Юрий Никулин и Федор, собака, ризеншнауцер

Федя, любимый пес Никулина, пережил хозяина на несколько лет… Но тосковал и болел.

новдевичье кладбище, Юрий Никулин, пес Федор

Похоронен артист на Новодевичьем кладбище. Там установлен памятник: Юрий Никулин на бортике манежа в цирке, а у ног – верный Федор.

Фото из Интернета


Возможно, вам также будет интересно: " 
Алексей Серебряков и его собаки с улицы…"


понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

В семье Юрия Никулина собаки были всегда. Особенно актер любил ризеншнауцеров
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 2)
toTop