брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg

Котенка придавили диваном, и сейчас он борется за жизнь

716

wikipet.ru

14-11-2019

Помните ли вы котенка Тему, о котором мы писали в январе? В канун Нового года малышу наступили на лапку, а хозяева, услышав, какая сумма необходима для лечения, решили написать заявление на эвтаназию. К счастью, все обошлось и сейчас Тема наслаждается любовью и заботой новой хозяйки.

И вот совсем недавно печальная история произошла с еще одним малышом — британцем, которому едва исполнилось 2,5 месяца.

В конце октября из-за неосторожности кроху придавили диваном, в результате чего — черепно-мозговая травма, гематома и ряд сопутствующих проблем.

котенок, кот, полотенце, бинтфото: instagram.com/british_scottish_minsk

Стоит отдать должное хозяйке: с октября по первые числа ноября она своими силами боролась за жизнь котенка. 

Однако, к сожалению, финансовые возможности не позволили девушке продолжить лечение питомца, и она обратилась за помощью к Команде помощи животным.

Состояние у малыша тяжелое: он не может самостоятельно есть и поддерживать температуру. Но он до последнего борется за жизнь и не сдается: откликается на поглаживания и пытается самостоятельно глотать.

кот, британец, больница, одеяло

фото: instagram.com/british_scottish_minsk

Команда помощи просто не смогла отказать маленькому бойцу и взяла его под свою опеку. У малыша появилось красивое имя — Томми (в определенной степени в честь Темы, котенка, который упорно боролся за жизнь и победил в этой нелегкой битве).

Сейчас Томми находится в стационаре в Минске под круглосуточным наблюдением и даже делает определенные успехи: медленно, но верно пытается самостоятельно садиться. 

Более того, он обожает, когда ему чешут за ухом и под подбородком, мяукает для привлечения внимания и переворачивается с бока на бок.

котенок, лапка, катетер, больница

фото: instagram.com/british_scottish_minsk

Мы искренне верим, что у такого бойца, как Томми, все получится и вскоре он обязательно выздоровит!



Возможно, вам также будет интересно: " 
Пес перестал быть нужным, потому что вырос слишком большим"


понравилось? поделись в соц. сетях

Котенка придавили диваном, и сейчас он борется за жизнь
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 23)
toTop