брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg

Житель Мексики путешествует по стране и спасает больных и раненых собак

454

wikipet.ru

15-11-2019

Несколько месяцев назад во время того, как Стюарт Уильямс выезжал из Масунте, небольшого пляжного городка Мексики, его внимание привлекла необычная, можно даже сказать, странная картина на краю дороги. 

Перед  его взором предстала шумная компания: мужчина, толкающий вниз по дороге нагруженную тележку, которого окружал десяток собак. 

дорога, проезжая часть, собаки, тележкафото:goodnewsnetwork.org

“Собаки были на тележке. Собаки были сзади него, спереди и по бокам. Хвосты неистово ходили из стороны в сторону, лай был слышен по всей округе, а мужчина продолжал спокойно толкать тележку по ужасной жаре”, — рассказывает Стюарт.

Оказалось, что мужчина, Эдгардо Перрос, путешествует по Мексике и спасает больных и раненых собак. Стюарт, тронутый до глубины души его историей, решил снять документальный фильм об этом мужчине, который на данный момент спас практически 500 собак.

горы, дорога, собаки, тележкафото:facebook.com/EdgardoPerros

Вот что рассказывает о себе Эдгардо в фильме: 

“Мне 49 лет и я не всегда занимался спасением собак. На это меня воодушевили люди, которые посвятили свою жизнь борьбе за права животных. Однажды я проснулся и сказал себе, что хочу путешествовать и спасать жизни. За последние 6 лет я спас около 500 собак, большинство из которых уже нашли семью”.

У Эдгардо три собственных собаки, которые путешествуют с ним все 6 лет. Одна из основных их задач — обучать других собак быть тише, спокойнее и воспитаннее. 

море, горы, собаки, питомцы, ошейник

фото:facebook.com/EdgardoPerros

Он начал свое путешествие с небольшого городка на востоке Мексики, медленно продвигаясь по периметру страны. Цель Эдгардо — совершить круг и вернуться в город, с которого все началось. На данный момент мужчина вместе со своими хвостатыми компаньонами уже прошел 13 901 км, а впереди еще 1432. 

дорога, путь, мужчина, собаки, питомцы

фото:goodnewsnetwork.org

“Если я нахожу собаку в очень тяжелом состоянии, когда малейшее движение причиняет жуткую боль, я просто нахожусь рядом с ней и окутываю ее заботой до тех пор, пока она, возможно, впервые окруженная любовью, не уйдет на радугу”.

Эдгардо дает хвостатикам самое главное — любовь, то чувство, которое многие из них никогда и не встречали по отношению к себе. 

История этого благородного мужчины поразила нас, и мы надеемся, что другие люди будут также воодушевляться его деятельностью и добрым сердцем.

Переведено для WikiPet.ru


понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Житель Мексики путешествует по стране и спасает больных и раненых собак
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 3)
toTop