брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg

Возможна ли жизнь без 4 лапок? История кота Ярика

678

wikipet.ru

20-11-2019

Ярика, молодого рыжего кота, нашли под бетонными плитами около завода в городе Ливны. У кота были сломаны 4 лапы, а на плече зияла скальпированная рана.

Что произошло с мальчиком — остаётся только гадать. Нанёс увечья человек или трагедия произошла по неосторожности животного, неизвестно.

кот, пеленка, питомецфото:instagram.com/mary.boikova

После того как мальчика спасли из-под плит, его принесли в местную клинику. Однако врачи неправильно ампутировали задние лапки, оставив торчать кости и ткани.

Про передние лапы и рану на предплечье и вовсе говорить страшно: Ярик их даже не чувствовал. А при постукивании скальпелем по ним раздавался звук как по кафельной плитке...

История кота не оставила равнодушной девушку по имени Лиза, которая перевезла его в Москву и взялась за лечение.

подушка, кот, одеяло, пеленкафото:instagram.com/mary.boikova

Многие не верили в то, что кота можно спасти, отовсюду слышались призывы усыпить мальчика, чтобы «не мучился». Состояние кота было критическое, это факт. Некуда было даже вставить катетер. Однако ни девушка, ни Ярик сдаваться не собирались.


Долгое время Ярик отказывался кушать, вероятно, из-за боли. У кота также возникли проблемы с кровью, в связи с чем пришлось искать донора.

подушка, кот, сон, диван, лежанка

фото:instagram.com/mary.boikova

Для спасения Ярика было приложено очень много сил: со стороны врачей, его спасительницы и самого кота. Малыш просто не имел право сдаться. И он не сдался.

Через некоторое время после всех операций, когда были сформированы культи, а доза обезболивающих начала снижаться, у Ярика проклюнулся аппетит.

После возвращения желания кушать дела быстро пошли в гору: рыжик оперативно начал приходить в себя и восстанавливаться.

То, что такой тяжелый малыш выжил — невероятное чудо. Однако чудеса на этом не закончились. Вскоре Ярика нашла его будущая мама.

одеяло, лежанка, кот, подушка

фото:instagram.com/mary.boikova

Женщина по имени Мария забрала кота и подарила ему любящий дом, заботу и компанию друзей в составе  3 котов и собаки.

Другие питомцы Марии также с «особенностями»: у йоркширского терьера Гоши были сломаны 3 лапы и челюсть, а Никуша — кошечка без ушка и передних лапок. Однако их особенности совершенно не мешают им жить и наслаждаться каждым днем.

собака, кот, коты, одеяло, питомцы

фото:instagram.com/mary.boikova

Мы очень рады за Ярика, а также благодарны Лизе и Марии за их добрые сердца. 



понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Возможна ли жизнь без 4 лапок? История кота Ярика
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 6)
toTop