Семинар по методике «Делай как я!»

737

wikipet.ru

08-11-2017
Даты: 27 — 28 января 2018 г.

Тренеры: Клаудия Фугацца (Claudia Fugazza), Сара Тальяти (Sara Tagliati).

Место проведения: г. Москва, КВЦ "Сокольники" Павильон 7А, второй этаж.

Семинар будет проходить на английском языке с последовательным переводом.

Метод "Делай как я"

Программа семинара

27 января (суббота)
10:00 — 11:00
Социальное обучение у собак. Теория
11:15 — 12:15
Первый этап тренировочного протокола. Теория
12:30 — 14:00
Обучения правилу имитации. Практика
14:00 — 15:00
Перерыв
15:00 — 16:15
Второй этап тренировочного протокола. Теория
16:30 — 18:00
Обучение правилу имитации. Практика

28 января (воскресенье)
10:00 — 11:30
Тренировочная методика "Делай как я". Теория
11:45 — 14:00
Обобщение правила имитации. Практика
14:00 — 15:00
Перерыв
15:00 — 16:00
Научные исследования: эффективность метода
16:15 — 18:00
Обучение новым моделям поведения. Практика.

Стоимость участия: 

Один день — 4700 рублей.

Два дня — 6700 рублей.

Два дня с собакой — 7900 рублей.

Эл.адрес для связи: dogdogandme@gmail.com

Метод "Делай как я"

Требования для участников с собаками

Собаки, принимающие участие в семинаре, должны быть способны продемонстрировать любые ТРИ НАВЫКА (команды, трюка и пр.) исключительно по голосовому сигналу (без жестов, направлений взгляда, наклонов головы, наклонов корпуса и пр.). Эти навыки должны подходить, для имитации человеком. Например, трюк «Змейка» не подходит. Подходят такие трюки как: дотронуться носом до конуса, дотронуться до мишени лапой, залезть на стул, запрыгнуть на стол, повернуться вокруг себя, обойти конус, лечь, перепрыгнуть барьер и т.д.

Кроме этого собаки должны знать команду «Сидеть» и «Ждать».

Хозяева собак, принимающих участие в семинаре, должны прислать видео, чтобы Клаудия смогла оценить готовность собаки.

ВНИМАНИЕ: Цель семинара — не индивидуальная дрессировка конкретной собаки, а демонстрация методики всем участникам семинара. Поэтому если собака, не может выполнить необходимые действия, она не сможет принимать участие в семинаре (даже если собака выполняет всё дома/ на прогулке, но не хочет делать этого на семинаре). В этом случае хозяин и собака становятся просто зрителями.

Что такое методика «Делай как я»?

Метод «Делай как я» предполагает обучение собаки посредством имитации действий хозяина.

Во время семинара Клаудия объясняет, каким образом можно научить собаку «правилу имитации» и как двигаться вперед по определенной тренировочной схеме.

Вначале собаки учатся имитировать простейшие вещи, затем обобщают правило и учат новую универсальную команду «Сделай так» (Do it). В результате хозяин собаки может научить её чему угодно, просто продемонстрировав нужное действие, а затем привязав к этому действию определенный вербальный сигнал.

Методика «Делай как я» ставит акцент на взаимодействии человека и собаки, что существенно укрепляет контакт, а также позволяет посмотреть на ситуацию глазами собаки (человек демонстрирует, собака наблюдает и повторяет). Это крайне интересный симбиоз науки и практики, который приносит ошеломительные результаты.

Методика "Делай как я"

Информация о тренерах

Клаудия Фугацца — этолог, учёный Будапештского университета, исследователь поведения собак и волков, автор методики «Do As I Do» и одноименной книги.

Имеет степень степень бакалавра по племенному разведению собак и степень магистра в области этологии животных-компаньонов, кандидат наук в области этологии. Во время написания кандидатской диссертации она проводила исследования по теме социального обучения и имитации у собак вместе с профессором Адамом Миклози в Будапештском университете.

Сейчас Клаудия научный сотрудник Кафедры Этологии, ведет исследования по изучению социальных когнитивных способностей собак и преподаёт курс по социальному обучению собак в университете Пизы.

Сара Тальяти в 2000 году закончила Университет Павии (Италия) по специальности «Экологическая инженерия». В 2009 году получила степень магистра по специальности «Кинолог» в Университете Пизы (факультет ветеринарной медицины) и защитила магистерскую работу на тему: «Подготовка собак по программе Mondioring».

В 2009 — 2011 годах прошла обучение и получила диплом по специальности «Этология домашних животных», Университет Пизы, факультет ветеринарной медицины. Сейчас Сара является известным в Италии инструктором-кинологом и ведет семинары по всему миру, как сертифицированный тренер "Do As I Do".

Основные виды деятельности Сары: консультирование владельцев на тему породных особенностей и выбора щенка; социализация и обучение щенков; дрессировка и подготовка к соревнованиям взрослых собак; коррекция проблем поведения. Кроме того, Сара много занимается с собаками плаванием, интеллектуальными играми, фрисби, поисковыми играми, аджилити.

Организаторы семинара

«Месторождение» — образовательный проект, цель которого — дать возможность каждому, кто так или иначе общается с собаками, познакомиться с прогрессивными и гуманными методиками, давно ставшими нормой в цивилизованном мире. Для этого организуются семинары с лучшими тренерами и мировыми звездами кинологии, готовятся к переводу и публикации статьи и книги об оперантных методах дрессировки.

Создатели проекта выступает против жестоких методов дрессировки и использования негуманной амуниции (строгих ошейников, удавок, электрошоковых ошейников.

Сайт проекта: http://mestorojdenie.com

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Семинар по методике «Делай как я!»
Текущий рейтинг:
  • 4
  • Оцените статью:
(голосов: 1)
toTop