Чилийская белка дегу

Wikipet.ru

wikipet.ru

чилийская белка дегуФото: google.ru

Будучи очень общительными животными, дегу могут быть счастливы только в обществе себе подобных. Содержание одного дегу считается негуманным. Дегу желательно содержать однополыми группами или парами.

Дегу является очень интеллектуально развитым грызуном. Для того, чтобы хорошо себя чувствовать, дегу необходимы разнообразные эмоции.

белка дегу фотоФото: google.ru

Как и все животные, живущие в неволе, ваш дегу полностью зависит от вас, поэтому только вы ответственны за его кормление, содержание и охрану здоровья.

Клетка для чилийской белки дегу

Дегу требуется много места. Клетка для дегу должна быть достаточно большой, чтобы удовлетворять всем потребностям этого животного. Рекомендуемый минимальный размер клетки для дегу (2-3 особи) является 100х60х60 см.

Чем кормить дегу в домашних условиях

Дегу – растительноядные грызуны. Дегу можно кормить натуральным кормом: трава и листья, цветы, овощи, зерно и семена, а можно - специальными кормами для дегу и сеном. Эти системы кормления дегу можно сочетать.

чилийская белка дегуФото: google.ru

Физические упражнения для белки дегу

Для того, чтобы оставаться здоровым, дегу нужно много физических нагрузок. Хорошие большие колеса – важный для здоровья дегу тренажер.

Условия содержания дегу

Нужно стремиться создать для дегу естественную и стимулирующую среду обитания, т.е. такие условия, в которых он мог бы себя вести подобно тому, как ведут себя в дикой природе.

Можно ли купать чилийскую белку дегу

Купать в воде дегу нельзя. Вода может вызвать аллергическую реакцию, стресс, простуду. Дегу нуждаются в регулярном купании в специальном песке для того, чтобы сохранить здоровую кожу и чистый мех.

белка дегу фотоФото: google.ru

Что нельзя чилийским белкам дегу

  • Дегу нельзя сладкое. Они имеют генетическую предрасположенность к сахарному диабету.
  • Дегу не переносят прямых солнечных лучей и повышенную температуру.
  • Дегу не переносят холод и сквозняки, поэтому не следует ставить клетку с дегу там, где холодно или бывает сквозняк.
  • Дегу нельзя хватать за хвост. В этом случае дегу сбрасывает кожу с хвоста, и хвостик отсыхает.
  • Дегу нельзя кормить кормом для других животных, едой с нашего стола. Подходящими кормами являются некоторые из кормов для шиншилл и морских свинок. Запрещенные продукты: мясо, птица, молочные продукты, рыба, яйца, грибы, жирное, соленое, жареное, острое, копченое, вареное, сладкое.
  • Дегу плохо переносят стресс, от этого могут быть самые различные заболевания, вплоть до гибели животного. Нельзя пугать дегу, ловить, насильно удерживать.
  • Дегу не содержат в маленьких клетках. Нельзя располагать полки таким образом, чтобы была вероятность падения с большой высоты. Нельзя, чтобы в клетке присутствовали опасные (острые, колючие и т.д.) предметы.
  • Если выпускаете дегу из клетки, то проследите, чтобы помещение для прогулок было полностью безопасным. Не оставляйте дегу без присмотра вне клетки!
  • Нельзя содержать дегу в одной клетке с другими животными. Нельзя допускать контакта дегу и кошки. С осторожностью подходите к знакомству дегу и собаки.
белка дегуФото: google.ru
Источник: www.degu.ru
Ещё никто не оставил отзыв.
Чилийская белка дегу
Текущий рейтинг:
  • 4
  • Оцените статью:
(голосов: 1)
toTop