брэнд Kheder_futer-DESKTOP.jpg брэнд Kheder_futer-mobilka.jpg брэнд Kheder_futer-DESKTOP.jpg брэнд Kheder_futer-DESKTOP.jpg

Порода собак Французский бульдог : описание, характеристика, фото, отзывы

Wikipet.ru

wikipet.ru

Французский бульдогФранцузский бульдог, владелец Елена Силич

Французские бульдоги – это компактные, небольшие собаки с бочкообразным телом. Иногда шутят, что в сумерках эту собаку можно принять за упитанную кошку. А уши наводят на мысли о летучих мышах.

В прохладную погоду французские бульдоги не возражают против прогулок, однако из-за слишком короткой морды жару переносят плохо.

Французские бульдоги общительны и совершенно не прочь завести новые знакомства, в том числе с посторонними людьми. К роли телохранителей они совершенно непригодны.

Несколько французских бульдогов держал Фёдор Шаляпин. Они изображены на фотографиях и портрете кисти Кустодиева.



Рейтинг
Размер

Активность

Линька

Чрезмерный лай

Дрессировка

Отношение с детьми

Агрессия к другим собакам

Информация о породе
Страна происхождения
Франция
Применения породы
Компаньон
Продолжительность жизни
11 — 12 лет
Рост в холке
23 - 36 см
Вес
8 — 14 кг
Особое внимание
Проблемы с дыханием
Физическая нагрузка
Умеренная
Kate

Kate

10 августа 2018 14:39
Нашу бульдожку подарила бабушка внучке на день рождения. И тут началось… Бессонные ночи: она все время скулила. Однажды не выдержали, взяли к себе в постель. Вот уже 4 года она спит с нами. Подумаешь, что на подушке и под одеялом. Но как она храпит!!! Как настоящий мужик, правда! Зато днем – собака идеальная. Неприхотливая. Мне иногда кажется, что Агнес полностью копирует мое поведение. Когда я грущу, и она грустная. Если веселимся, то вместе. Очень игривая, активная собака. Прекрасно ладит с ребенком. Не агрессивная. Ни разу не было попытки укусить. Мы очень любим подолгу гулять с ней. Обожает мячики, готова играть с ними бесконечно. Зато дома любимые игрушки - тапки, разные ленточки и тряпочки. В плане здоровья собака не очень крепкая. Боится сквозняков. Несколько раз лечили отиты. На сухой корм у нашей бульдожки аллергия. Причем на любой. Сколько ни подбирали… Приходится готовить ей отдельно: даем все вареное-пареное. Кушает с удовольствие творог, капусту, морковь, яблоки. Не знаю, существуют ли агрессивные французы. У нас – добряжка. Агнес – наша первая собака. Справляемся с ней великолепно. Она очень покладистая, послушная, легко обучается. Всем новичкам советую: французские бульдоги – классные собаки.
Французский бульдог
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 2)
toTop