Порода собак Белая швейцарская овчарка : описание, характеристика, фото, отзывы

Wikipet.ru

wikipet.ru


Белые швейцарские овчарки – потомки немецких овчарок необычного белого окраса. Это сильные, довольно крупные собаки. Шерсть бывает двух типов: короткая и длинная.

Белая швейцарская овчарка – понятливая, дружелюбная, уравновешенная собака. Они необычайно преданные и послушные. Агрессия им не свойственна. Эти качества делают белых швейцарских овчарок отличными семейными собаками.

Однако все эти замечательные черты проявляются лишь в том случае, если вы уделяете время и прикладываете усилия, чтобы воспитать и социализировать собаку. Впрочем, дрессировка белых швейцарских овчарок не вызывает затруднений.

В семье Рокфеллеров жило несколько белых швейцарских овчарок.



Рейтинг
Размер

Активность

Линька

Чрезмерный лай

Дрессировка

Отношение с детьми

Агрессия к другим собакам

Информация о породе
Страна происхождения
Швейцария
Применения породы
Компаньон
Продолжительность жизни
Около 12 лет
Рост в холке
55 — 66 см
Вес
25 — 40 кг
Особое внимание
Суставы
Физическая нагрузка
Умеренная
Tan4ik

Tan4ik

10 августа 2018 14:32
Все-таки овчарки есть овчарки. Давно ищу себе собаку, читаю описания, разговариваю с владельцами и заводчиками. Столько много сейчас биглей, джек рассел терьеров, хаски… Но как можно ужиться с ними? Не понимаю. Хозяину надо изворачиваться, подстраиваться под них. И это нормально? Понравилось описание на вашем сайте швейцарской овчарки: «Эти собаки послушные, сообразительные, уравновешенные. Старание нравиться хозяину и преданность вызывают восторг у владельцев». Вот это по мне! Еще один плюсик за овчарку.
Белая швейцарская овчарка
Текущий рейтинг:
  • 4
  • Оцените статью:
(голосов: 1)
toTop