Порода собак Вельш-корги : описание, характеристика, фото, отзывы

Wikipet.ru

wikipet.ru

Вельш-корги фото
Вельш-корги – это энергичные небольшие собаки, которых вывели для пастьбы скота. Есть две разновидности: кардиган и пемброк. Характерные особенности вельш-корги пемброка – отсутствие хвоста и более короткая шерсть, чем у кардиганов.

Вельш-корги довольно подвижны, однако им не нужно бегать столько, сколько, например, нужно хаски, так что они вполне могут быть счастливы в условиях города.

Несомненные достоинства вельш-корги: выносливость, энергичность, хорошие сторожевые качества. Однако есть и сложности: неопытному владельцу будет крайне сложно обучить вельш-корги. Помимо этого, эти собаки бывают довольно агрессивны по отношению к сородичам, так что выгуливать их лучше на поводке. Также вельш-корги при отсутствии должного воспитания нельзя оставлять наедине с маленькими детьми – игры этих собачек могут быть довольно жесткими.

Маленькие "фрейлины" – вельш-корги – неизменно сопровождают Ее Величество Елизавету II во время прогулок и даже официальных церемоний.

Рейтинг
Размер

Активность

Линька

Чрезмерный лай

Дрессировка

Отношение с детьми

Агрессия к другим собакам

Информация о породе
Страна происхождения
Великобритания
Применения породы
Пастушья
Продолжительность жизни
12 — 14лет
Рост в холке
25,5 — 30,5 см
Вес
10 — 12 кг
Особое внимание
Суставы
Физическая нагрузка
Умеренная
Mila

Mila

17 октября 2018 19:01
Согласно официальным стандартам, существуют две породы: вельш корги пемброк и вельш корги кардиган. Породы "вельш корги" не существует. Правильнее будет для каждой породы создать свой раздел.
Olga

Olga

12 сентября 2018 17:17
Мы завели себе Вельш-Корги Пемброк! И ничуть не пожалели. Щенком он конечно навел порядки в квартире, прищлось делать ремонт. Но это как говорится издержки. К году собака успокоилась, но поиграть и сейчас не прочь. Уже 3 года ему. Сразу мы не очень занимались собакой. Жили по принципу сама вырастет. Однажды познакомились с хозяйкой собаки такой же породы. И мне стало стыдно. Это же умнейшие создания! И не заниматься с ними, не развивать их – непростительно. Я теперь так жалею, что было упущено столько времени – почти два года. Поначалу нам помогал кинолог. Потом стали читать много про породу в интернете, смотрели уроки дрессуры. Многое оттуда брали. Сколько же всего умеет наш песик. Кроме стандартных команд знает кучу трюков. Он как настоящая цирковая собачка. И выполняет часто за просто так, без всяких вкусностей. Просто потому что ему так нравится. Когда стала больше времени проводить с собакой, поняла, как это здорово и интересно. И даже прогулки. Если раньше все бегом, бегом. Теперь это целый ритуал. Берем с собой игрушки, мячики. Гуляем долго. И влюбую погоду. Совет всем владельцам собак, не только вельш корги (а им в первую очередь. Просто потому что очень люблю эту породу) – больше проводите времени сос своими питомцами. Они способны вас удивить!
Вельш-корги
Текущий рейтинг:
  • 4
  • Оцените статью:
(голосов: 1)
toTop