Порода собак Австралийская овчарка (аусси) : описание, характеристика, фото, отзывы

Wikipet.ru

wikipet.ru

Фото
Фото
Фото
Фото
Австралийская овчарка также известна под именем «небольшая голубая собака» из-за окраса мерль, характерного для этой породы.

Австралийская овчарка — собака средних размеров, выведенная для охраны стада. Отличительные черты породы: живой нрав, внимательность и незаурядная физическая сила. Специфическая особенность породы – естественно купированный хвост.

Австралийская овчарка бывает 4 окрасов: красный, красный с подпалинами, блю-мерль и черный.

Австралийские овчарки идеально подходят для жизни в сельской местности и нуждаются в грамотном владельце.

Сейчас австралийские овчарки работают не только пастухами, но и спортсменами, собаками-помощниками и разыскивают наркотики.

Так как австралийские овчарки исключительно подвижны, им нужны серьезные физические нагрузки, иначе собака будет проявлять деструктивное поведение. Если вы заводите собаку для жизни в городе, лучше избегать австралийских овчарок рабочего разведения – им в городе придется несладко.


Рейтинг
Размер

Активность

Линька

Чрезмерный лай

Дрессировка

Отношение с детьми

Агрессия к другим собакам

Информация о породе
Страна происхождения
США
Применения породы
Пастушья
Продолжительность жизни
12 — 15 лет
Рост в холке
46 — 58 см
Вес
16 — 32 кг
Особое внимание
Чрезмерная возбудимость
Физическая нагрузка
Интенсивная
Инна

Инна

1 октября 2018 09:59
Мы с мужем решились на очень серьезный и рискованный шаг - перехали из города в деревню. занялись многими не известными ранее нам занятиями. завели овец и коз. встал вопрос о приобретении собаки. хотели, чтобы в ней совмещались качества как охранника, так и и помощника. долго читали про породы, выбирали. друзья посоветовали зависти щенка австралийской овчарки. привлекло то, что породу специально выводили как пастушечью. вот появился у нас Жук. щенком он ьыл - атас! толькл и спасало, что живем не в квартире. сжевывалось все подряд. справлялись тем, что чуть что - открывали дверь - и на улицу. но собака это умнейшая! схватывает всена лету. со своей прямой обязанность пасти овец, коз, корову справляется великолепно. дом охраняет превосходно. так что с породой мы угадали. Аусси - то что надо! муж любит и долгие прогулки с ним. часто ездит на велосипеде на рыбалку за км 7 от деревни. жук бежит рядом. он очень привязчив, любит всех членов семьи, отлично играет с детьми. что важно, за австралийской овчаркой прсото ухаживать. их не надо стричь, шерсть у них не сбивается. так как Жук живет, вернее ночует в доме с нами, мы его моем раз в 2-3 месяца сос сециальным противоблошиным шампунем, обрабатываем от паразитов. дочка его время от времени чешет. за полтора года, что с нами живет Жук, мы настолько к нему привыкли, полюбили эту породу, что недавно взяли ему в пару подругу - 5-месячную Джуну. Жук хорошот принял щенка, мелкая тоже легко адаптировалась. Может, скоро будем ждать потомтва.
Австралийская овчарка (аусси)
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 6)
toTop