Все о породе Американский кокер-спаниель : описание, фото, характеристика, отзывы

Wikipet.ru

wikipet.ru

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Американский кокер-спаниель — симпатичная, дружелюбная, ласковая собака. Выводились они как охотничьи, но в настоящее время чаще используются в качестве компаньонов.

Американский кокер-спаниель отлично чувствует себя в условиях города, однако с благодарностью воспримет длительные прогулки и веселые игры.

Качества, обусловившие популярность американских кокер-спаниелей, — это нежность, преданность, послушание, отсутствие выраженной агрессии. А легкость в воспитании и обучении делает их кандидатами даже на роль первой собаки.

Однако уход за шерстью американского кокер-спаниеля довольно сложный. По меньшей мере, вам придется каждый день уделять время на тщательное расчесывание, а то и пользоваться услугами профессионального грумера.

Собак породы американский кокер-спаниель держат такие знаменитости, как Кейт Бекинсейл, Эшли Джад, Опра Уинфри и некоторые другие.


Рейтинг
Размер

Активность

Линька

Чрезмерный лай

Дрессировка

Отношение с детьми

Агрессия к другим собакам

Информация о породе
Страна происхождения
США
Применения породы
Охотничья, компаньон
Продолжительность жизни
13 — 14 лет
Рост в холке
35 — 39 см
Вес
11 — 13 кг
Особое внимание
Уход за шерстью
Физическая нагрузка
Интенсивная
Ольга

Ольга

16 августа 2018 16:33
- Любимый мультфильм моей дочери был «Леди и бродяга». Долго ребенок просил такую же собачку, как в мультике. Мы не устояли. И 14 лет в семье жил самый лучший ушастый друг в мире! Конечно же, собаку назвали Леди. Любимица сопровождала нас по всюду: ездили с ней на дачу, отдыхали в палатках на озере… Порой возникали казусы. Как-то, навещая родственников в деревне, пришлось срочно спасать Леди от местного жителя. Мы упустили из виду, что собака охотничья и пойдет охотиться на курей… Собака послушная, озорная, игривая. Хоть и достаточно своенравная. Многие владельцы «англичан» кокеров говорят, что их питомцы не выбирают себе одного хозяина. У нашей Леди был любимый «взрослый». Это была я. Наверное, потому, что больше уделяла ей внимания – кормила, водила на прогулки. Муж был более строг с собакой, поэтому был безусловным авторитетом. К детям же собака не всегда была терпима. Я бы сказала, что детей она не любила в принципе. Были случаи, могла укусить. До преклонного возраста собака практически не болела. В раннем детстве перенесла две операции на глазах: воспалялось третье веко. Ветеринары говорили, что это распространенная проблема для этой породы. А лет в 10 обнаружилась онкология: были опухоли в области половых органов.
Лилия

Лилия

6 августа 2018 10:03
Кэтти живет с нами уже 13 лет. Это – идеальная собака для семьи. Дружелюбная, игривая, послушная. Очень легко привыкла к нам. Мы же жизни без нее уже не представляем. В плане воспитания никогда никаких проблем с собакой не возникало. Самую большую шкоду, какую она нам нанесла – сгрызла один мой босоножек. И все! Зато у американских кокер-спаниелей отсутствует чувство насыщения, поэтому хозяину надо строго контролировать, что и какими порциями ест их питомец. Если на столе остается еда, собака обязательно ее съест)) Всегда надо быть начеку! Общение с детьми у спаниелей спокойное, она не играет с ними, но и не кусает. Можно сказать, детей собака терпит. Очень нежная в плане здоровья. Постоянная проблема – уши. И наша постаревшая любимица теперь плохо видит и слышит. Зато нюх у нее отличный!
Американский кокер-спаниель
Текущий рейтинг:
  • 4
  • Оцените статью:
(голосов: 1)
toTop