Порода собак Среднеазиатская овчарка : фото, характеристика, стандарт, дрессировка, уход

Wikipet.ru

wikipet.ru

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Среднеазиатская овчарка — крупная, мощная, бесстрашная и злобная собака, выведенная в Средней Азии для охраны отар и стад. Эти собаки неприхотливы и отлично переносят суровый климат.

Среднеазиатская овчарка предана хозяину, однако решения принимает самостоятельно. Это может осложнить дрессировку — собаку необходимо заинтересовать, а не ограничиваться механическими методами, они бесполезны.

Как правило, «азиаты» довольно хорошо ладят с другими питомцами, даже кошками. Но часто проявляют агрессивность к чужим собакам, что в сочетании с молниеносной реакцией и силой челюстей может стать опасным. Так что в общественном месте «азиата» стоит держать на поводке и в наморднике.


Характер среднеазиатской овчарки

Характер среднеазиатской овчарки таков, что это — решительная, смелая, довольно злобная собака, которая проявляет молниеносную активно-оборонительную реакцию — и вместе с тем, как бы ни казалось парадоксальным, спокойная, даже безмятежная. Безразлична к чужим на нейтральной территории, но, охраняя вверенный ей объект, вступит в бой с противником без колебаний. Поэтому представляет немалую угрозу для того, кто без разрешения вторгается в ее владения или представляет опасность для хозяина или охраняемого имущества. Подробнее…


Дрессировка среднеазиатской овчарки

Среднеазиатские овчарки становятся все более популярными, однако они — не частые гости на дрессировочных площадках. Причин может быть несколько. Нет официально признанной программы дрессировки среднеазиатских овчарок, их рабочие качества игнорируются, а общепринятые методы дрессировки, которые основаны на причинении боли и попытках животного избежать ее, не работают. Подробнее…


Кормление среднеазиатской овчарки

Свежее нежирное мясо (говядина) должно составлять две трети рациона среднеазиатской овчарки. Полезны и субпродукты: печень, почки, рубец, легкие, вымя.

Обязательно давайте собаке хрящи и сырые (исключительно сырые!) кости, но выбирайте те, которые не разгрызаются на острые осколки. Но соблюдайте меру. Избыток костей приводит к запору. Подробнее…


Болезни среднеазиатской овчарки

Среднеазиатские овчарки восприимчивы к инфекциям, с которыми не сталкивались их предки: вирусный энтерит, гепатит, кокцидиоз. Подробнее…


Уход и содержание среднеазиатской овчарки

Среднеазиатские овчарки лучше всего чувствуют себя на свежем воздухе, однако легко привыкают и к проживанию в доме. Разумеется, если там для них достаточно свободного пространства и есть возможность регулярно гулять. Подробнее…


Как выбрать щенка среднеазиатской овчарки

«Азиат» — не подходящая собака для новичка или для человека, мечтающего о беспрекословном послушании и цирковых трюках. Категорически не следует заводить щенка среднеазиатской овчарки тем, кто рассчитывает компенсировать таким образом свои слабости или комплексы. Подробнее…


Среднеазиатские овчарки - знаменитости

Среднеазиатские овчарки — герои сборника рассказов «Родная душа» (составитель М. Семенова). Подробнее…


Рейтинг
Размер

Активность

Линька

Чрезмерный лай

Дрессировка

Отношение с детьми

Агрессия к другим собакам

Информация о породе
Страна происхождения
Средняя Азия
Применения породы
Охрана стад
Продолжительность жизни
9 — 13 лет
Рост в холке
До 80 см
Вес
До 100 кг
Особое внимание
Ранняя социализация
Физическая нагрузка
Умеренная
Ещё никто не оставил отзыв.
Среднеазиатская овчарка
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 2)
toTop