Щенок померанского шпица: как выбрать

wikipet.ru

27-07-2017
Чтобы выбрать померанского шпица, необходимо обратиться в специализированный питомник либо к опытному заводчику с хорошей репутацией. К сожалению, большое количество перекупщиков и недобросовестных заводчиков привело к появлению собак, лишь отдаленно напоминающих представителей породы.

Посетите несколько выставок, пообщайтесь с владельцами померанских шпицев, еще раз взвесьте все «за» и «против» приобретения собаки. Искренне ответьте себе на 7 важных вопросов.

Когда окажетесь у заводчика, обратите внимание на то, чем кормят малышей. Еда должна быть качественной. Это не та сфера, где уместна экономия.

Еще один важный показатель: состояние помещения. Там должно быть тепло, чисто и просторно.

Для чего вы выбираете собаку? Есть шпицы шоу-класса — для участия в выставках. Брид-класс — это собаки, которые будут участвовать в разведении. Пэт-класс – домашние любимцы, которые вряд ли будут блистать на ринге или давать элитное потомство, но принесут не меньше радости от общения, чем более «элитные» сородичи. От класса зависит цена щенка.

Познакомьтесь с родителями потенциального питомца, изучите их родословные.

Выбор кобеля или суки — дело личных предпочтений. Тем не менее, есть нюансы, о которых необходимо знать.

Кобели больше подходят для выставок, они крупнее, их шерсть выглядит лучше. Но готовьтесь к тому, что «джентльмен» будет затевать ссоры с другими собаками, станет не очень охотно учиться и готов будет бросить вас, если на прогулке учует «даму» с течкой.

Суки мягче и покладистее, но два раза в год у них бывает течка — этот период требует от вас повышенной внимательности на прогулках.

Спросите, сколько щенков в помете. Матери сложно выкормить больше 4 щенков.

Приглядитесь к поведению щенка померанского шпица. Настоящий шпиц не пуглив, он с удовольствием с вами познакомится. Если вы возьмете его на руки, он не должен вырываться или проявлять агрессию.

У здорового щенка померанского шпица пушистая, блестящая шерстка без неприятного запаха. Кожа — без сыпи или покраснения. Ушки, глазки, носик — чистые, без выделений. Десны должны быть розовыми. Малыш должен быть упитанным, но без раздутого животика. При движении не должно быть хромоты. Аппетит должен быть хорошим.

щенок померанского шпица померанца необычного окрасаНа фото: щенок померанского шпица

Лучше брать щенка померанского шпица в возрасте 3 месяцев (плюс-минус 2 недели). Но если вам нужен питомец шоу-класса, лучше подождать до 4 месяцев — тогда можно понять, нет ли пороков экстерьера.

Окрас будущего питомца в детстве определить довольно сложно, в этом вопросе придется довериться продавцу.

Вам должны передать щенячью карточку, ветпаспорт с указанием сделанных прививок, список предстоящих ветеринарных процедур, рекомендации по кормлению и уходу.

Проверьте, есть ли у малыша клеймо или чип.

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Щенок померанского шпица: как выбрать
Текущий рейтинг:
  • 4
  • Оцените статью:
(голосов: 1)
toTop