В Южной Корее с почестями похоронена полицейская собака

633

wikipet.ru

31-08-2018

Южная Корея, страна, в которой продолжают употреблять в пищу более двух миллионов собак в год, почтила память полицейской немецкой овчарки, погибшей при исполнении после укуса ядовитой змеи.

Лэрри – семилетний пес, служащий в полиции. Он участвовал в кампании по розыску пропавшего человека, когда был укушен змеей за левую заднюю ногу.

фото: dailymail.co.uk

Он первый из всех полицейских собак в Южной Корее, погибший во время исполнения обязанностей.

Лэрри, специализирующийся на выслеживании улик, помог раскрыть 39 преступлений и принял участие в 170 поисковых операциях с начала работы в 2012 году.

В прошлом году благодаря нему было раскрыто дело об убийстве – пес обнаружил тело женщины, захороненное в 70 см под землей недалеко от пешеходной походной дорожки.

фото: dailymail.co.uk

Один из полицейских сообщил, что для Лэрри были организованы похороны, а его тело кремировали. На его фотографии, размещенной на похоронах и окруженной цветами, была надпись, гласившая «Приятных тебе путешествий по раю».

Полицейский участок также заказал бронзовую табличку, на которой перечислены достижения Лэрри. Ее повесят во время специальной церемонии, назначенной на сентябрь.

Такое теплое отношение к собаке сильно контрастирует с тем, как в целом по стране к ним относятся. Отварное собачье мясо уже давно является незаменимой частью диеты южнокорейцев и считается настоящим деликатесом на этом полуострове.

Ежегодно в Южной Корее в пищевых целях убивается около двух миллионов собак, что равноценно примерно ста тысячам метрических тонн мяса, употребляемых жителями.

В июле этого года южнокорейский суд в городе Пучхон вынес первое в истории решение, касающееся этого вопроса, - за убийство этих животных в целях употребления в пищу их мяса осудили заводчика собак. Но владельцы собачьих ферм и скотобоен этим решением очень недовольны.

А что касается Лэрри, церемония, во время которой ему отдадут честь, пройдет в сентябре.

Источник: http://www.dailymail.co.uk/home/index.html

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

В Южной Корее с почестями похоронена полицейская собака
Текущий рейтинг:
  • 4
  • Оцените статью:
(голосов: 2)

Другие статьи по теме

toTop