В Новой Зеландии запретят заводить кошек

2 233

wikipet.ru

31-08-2018

По недавно объявленному «плану избавления от вредителей», жителям одной из новозеландских деревушек запрещено заводить котов.

Региональный совет в Новой Зеландии пришел к такому решению, преследуя определенную цель – защиту местных животных, традиционно обитающих на территории страны.

«План избавления от вредителей» обязывает всех хозяев регистрировать своих кошек и подшивать им специальные чипы. А после того, как питомец умрет, заводить новую кошку больше не разрешается.

фото: google.com

«Нельзя сказать, что мы ненавидим котов, - говорит Джон Коллинс, представитель организации, занимающейся воплощением этой идеи в жизнь. – Просто здесь действительно не место для кошек. И мы бы хотели видеть ответственное отношение, когда дело касается домашних животных.»

котенок фото

фото: google.com

Один из членов регионального совета подтвердил, что такой шаг и правда приведет к улучшению качества окружающей среды, в особенности это положительно повлияет на птиц.

Поправки и предложения в план реализации проекта будут вносить еще до конца октября. Однако далеко не все согласны с решением властей.

фото: google.com

Нико, жительница деревни, переживающей такие изменения, рассказала, что она абсолютно шокирована происходящим и собирается заниматься сбором подписей для петиции против «плана». Три ее кошки, утверждает девушка, являются единственным решением проблемы грызунов в ее районе. «Без кота мой дом превратится практически в место, угрожающее здоровью,» - говорит она.

Нико сравнила решение правительства с действиями «полицейского государства»: «Тут речь даже не о том, могут ли люди завести себе кота. Они буквально запрещают его заводить.»

План по избавлению от вредителей – шаг, предложенный в 2016 году в рамках обширной программы, целью которой является страна, свободная от любых хищников. Смысл этих действий – избавить Новую Зеландию от всех когда-либо ввезенных «неместных» видов крыс, горностаев и опоссумов.

фото: google.com

Правительство подсчитало, что ежегодные убытки, которые несет экономика страны из-за ввезенных в страну животных, достигают 3,3 миллиардов новозеландских долларов (что равно примерно 1,76 миллиардам долларов США).

Кошки же попали в список вредителей, так как они наносят вред птицам, обитающим в регионе, охотясь на них.

Похожие шаги по избавлению от кошек делают и некоторые другие регионы страны, в том числе самый густонаселенный город Новой Зеландии, Окленд, где на рассмотрении находится проект,по которому любая кошка без подшитого чипа, замеченная на территории экологически-важного места, будет подвержена эвтаназии.

Плану по избавлению страны от котов уже давно уделяет много внимания один из кандидатов на место в новозеландском парламенте, Гарет Морган. Такой шаг считается необходимым для того, чтобы защитить местные виды от животных от кошек, которых Морган назвал «убийцами по своей природе».

Источник:https://www.theguardian.com/international

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

В Новой Зеландии запретят заводить кошек
Текущий рейтинг:
  • 3
  • Оцените статью:
(голосов: 7)

Другие статьи по теме

toTop