Как собака Роузи спасла жизнь ёжику?

3 723

wikipet.ru

07-09-2018

Лорна Бэк проводила время дома в самый обычный понедельник, когда вдруг ее собака по кличке Роузи забежала в комнату, взволнованно размахивая хвостом, будто хотела что-то сказать. Она бегала то туда, то обратно, выжидающе смотря на хозяйку, пока та не пошла за ней во двор. Там Лорна обнаружила неожиданную находку Роузи – ёжика, который отчаянно нуждался в помощи.

фото: thedodo.com


Колючий незнакомец застрял в водостоке. Упал он туда вперед головой и сам бы никогда не выбрался. Лорна поняла, что нужно срочно вызывать организацию помощи животным.

«Ежик, которого, кстати, теперь, зовут Спайк, застрял там безнадежно», - сказала Херчи Боул, представительница организации, выехавшая на вызов.

Херчи быстро оценила ситуацию и попыталась вытащить животное, просунув руку в защитной перчатке в водосток. Спайк, однако, был очень напуган, что сильно усложнило спасательную операцию.

«Дырка в водостоке была очень узкой. Я смогла просунуть вниз руку, но каждый раз Спайк сворачивался в клубок, тем самым защищаясь. Тогда я, понятное дело, уже не могла его достать, так как он становился слишком большим. При этом я еще сильней волновалась, потому что труба была наполнена водой, и можно было услышать булькающий звук от его дыхания. Я старалась держать его голову над водой, чтобы он не утонул».

Боул опробовала все, что только пришло ей в голову, чтобы освободить ежика. Она даже использовала скакалку, в надежде приподнять заключенного, чтобы он смог вскарабкаться наверх сам. Наконец, после 45 минут безуспешных попыток, Спайк устал настолько, что сил бояться и сворачиваться в клубок, у него больше не было. Тогда Боул и вытащила ежика на поверхность, к безопасности.

«Это было такое облегчение! И все благодаря Роузи», - сказала она.

фото: thedodo.com

После чудесного спасения, Спайка отвезли в ветеринарную клинику, чтобы проверить, не заработал ли он каких-либо повреждений. К счастью, ежик оказался совершенно здоров и сможет отправиться на свободу уже через несколько дней. Если бы Роузи не обнаружила попавшего в беду Спайка, его приключение, скорее всего, закончилось бы печально. Поэтому Роузи – особая героиня в происшедшем, удостоверившаяся, что пленнику оказали помощь.

«Когда мы освободили ежика, Роузи прыгала по всему двору, как маленький щенок. Было видно, что она очень собой довольна, - сказала Лорна. – После это ей, безусловно, досталось много почесываний за ушком и вкусняшек.»

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Как собака Роузи спасла жизнь ёжику?
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 21)

Другие статьи по теме

toTop