«Мне было так плохо, что даже начали выпадать волосы!» Как кот спас женщину от страшной депрессии

3 575

wikipet.ru

11-09-2018

История Рут Эддикотт:

«Впервые я встретила Эйвола на пороге собственного дома в декабре 2016 года. Он был невероятно симпатичным: черные уши, белые отметины и пушистый белый животик. Я тогда почесала его за ушком, а он приветливо потерся о мои ноги. Понятия не имею, откуда он тогда ко мне пришел.

Я работаю на железной дороге посменно, поэтому иногда приходила домой совсем поздно. Но он меня ждал и в такие дни. Стоило мне только въехать на свою улицу, он тут же устремлялся за машиной, пробегал вперед и падал на спину, выжидая, пока я подойду и почешу ему животик. Я его никогда не кормила и даже не думала забирать себе - никогда не любила котов. У меня всегда были только собаки.

Эйволом его назвал мой друг. У кота не было вшитого микрочипа, поэтому мы надели на него бумажный ошейник и периодически его меняли, а еще расклеили везде объявления о найденном коте. Но никто так и не отозвался.

Он приходил ко мне каждый день в течение трех месяцев. Каждый раз, захлопывая за собой дверь, я видела его сквозь стекло, смотрящего на меня большими глазами. Он все мяукал и мяукал, просясь в дом. Это просто разрывало мне сердце, поэтому в марте 2017 года я, наконец, решилась забрать его к себе.

фото:theguardian.com

Сначала было страшновато, потому что у меня уже 15 лет живет попугай. И стать свидетелем сценки «кот съедает попугая» мне уж точно не хотелось. Но, к счастью, они подружились. Эйвол немного волновался, как только попал в дом, неуверенно ходил вокруг и все обнюхивал, а в следующую секунду уже носился по всем комнатам на полной скорости.

Я живу одна в доме с тремя спальнями, поэтому ему тут много свободы. Изначально он выбрал себе одну из пустых комнат, но через пару недель уже перебрался в мою постель. Он очень общительный и обязательно всегда громко оповещал о том, что он тут, в комнате… даже в 3 часа ночи.

Я тогда не знала, как вообще ухаживать за котами. С Эйволом все было не так просто. Оказалось, ему нелегко найти еду, которая бы хорошо усваивалась. Один из моих друзей купил ему туалет с дверцей, чтобы кот мог наслаждаться одиночеством. А когда он привык ко всему этому, мы еще вшили ему чип и пролечили от блох.

Я взяла к себе Эйвола как раз в то время, когда моя 80-летняя бабушка попала в больницу. На следующий день мама мне позвонила и попросила срочно туда приехать. Я поняла, что что-то не так. Когда я добралась до больницы, бабушка находилась в реанимации, дедушка и мама уже были рядом с ней. У всех было очень тяжело на душе. Бабушка всегда была моей лучшей

подругой. Я тогда взяла ее за руку и сказала: «Ба, у меня теперь есть кот». А дедушка тут же выдал: «Ну, и зачем он тебе нужен?» И это даже немного разрядило обстановку.



Не знаю, услышала ли она меня тогда, но думаю, ей бы очень понравился Эйвол. Бабушка умерла в ту ночь. А я приехала домой и с горя свалилась на пол. Мне было очень плохо, было трудно дышать. Эйвол тогда спустился со второго этажа и лег рядом со мной, почти на меня. Он бросился ко мне с такой силой, что я на секунду перестала плакать.

Спустя некоторое время я поехала навестить другую бабушку в дом для престарелых. Рассказала, что завела кота, которого, кстати, привела на поводке, чтобы показать ей. Нужно было видеть выражение ее лица! Через несколько месяцев умер ее брат, а затем за ним ушла и она. Я потеряла троих друзей почти в одно время: двух из них совсем неожиданно. В определенный период я побывала на похоронах три раза за одну неделю. И это было ужасно.

Я потеряла шестерых друзей и членов семьи за 4 месяца. Стресс сопровождал меня везде, мне было плохо настолько, что у меня началась депрессия и я больше не могла работать. Начали выпадать волосы.

Эйвол очень мне помогал. Он всегда был рядом, громко мурлыкал, кладя одну лапу на меня. Будто знал, что происходит. Он заставлял меня подниматься с постели – достижением казалось даже просто пойти покормить его. Наконец, через 4 месяца я вернулась к работе. И каждый раз подходя к дому после смены, я замечала в окне терпеливо ждущего Эйвола. Он как будто был моим маленьким ангелом-хранителем.

Теперь волосы потихоньку ко мне возвращаются, а Эйвол стал финалистом в конкурсе котов, сыгравших важную роль в помощи своим хозяевам.

Даже дедушке он в итоге понравился. Хоть он и повторяет постоянно «Ах, этот чертов кот», когда ему кажется, что никто не видит, он обязательно почешет его за ушком.

Эйвол стал для меня причиной подняться с кровати, улыбнуться и смириться с тем, что произошло. Я не знаю, как бы прожила без него этот год».


понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

«Мне было так плохо, что даже начали выпадать волосы!» Как кот спас женщину от страшной депрессии
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 28)

Другие статьи по теме

toTop