Сотрудники Амазон в Сиэтле приходят на работу с собаками

988

wikipet.ru

11-09-2018

Для 6 тысяч четвероногих питомцев ежедневно сопровождать своих хозяев на работу – обычное явление  

Про эту американскую компанию, самую большую в мире торговую площадку, из которой каждый день «разлетаются» миллионы различных гаджетов, нарядов, украшений и всего-всего, что даже порой тяжело вообразить, писали много. И вот недавно телеканал новостей бизнеса CNBC сообщил, что сотрудники Амазон приводят с собой на работу собак. Всего по зданиям огромного центра разгуливают до шести тысяч больших и маленьких хвостиков.

фото:@ayewall_e

Почему так происходит и куда смотрит руководство компании? 

Оказывается, приводить питомцев на работу не только разрешается, но и поощряется. И еще как! Во-первых, собаки находятся весь день рядом с хозяином. А это главный для них бонус. Во-вторых, на каждом этаже приготовлены угощения для мохнатых друзей. А на верхнем, 17-м, даже оборудована настоящая собачья площадка с зоной для активных игр и тренировок. Там же – точная миниатюрная копия пожарного гидранта. А еще – всевозможные игрушки-погрызушки, поилки, миски... В распоряжении хвостатых – и отличный парк, по которому они могут гулять, сколько их душе угодно.

фото:@doctor_redmond

Руководство компании же отмечает: присутствие собак в офисе привносит атмосферу дружелюбия и доброжелательности. У людей же появляется больше тем для общения в перерывах, а также поводов для улыбок. 

Ответственным за нахождение собак в Амазоне назначен отдельный сотрудник. Это – менеджер  Лара Хиршфилд. Как раз она и рассказала телеканалу историю о первом хвостатом создании в офисе. Однажды вельш-корги Руфуфа привели с собой на работу работавшие в центре супруги. Это было давно, когда только-только начинал функционировать сайт компании, занимавшейся тогда исключительно продажей книг. Для забавы Руфус нажимал лапками на кнопки клавиатуры под чутким руководством специалистов. Сотрудники от этого приходили в восторг!

Руфуса уже давно нет на свете. Но в Амазоне много его фотографий. Одно из зданий даже названо в честь корги. Его изображение появляется и на одной из страниц сайта, которая говорит об ошибке 404.

фото: google.com

По исследованиям всемирной организации «Общество ресурсов человека» (Society for Human Resources), в мире совсем немного компаний, где разрешается приводить на работу домашних питомцев. Цифры подтверждают: всего около 7 процентов руководителей не против таких экспериментов.

фото:thickasthor

Радует, что WikiPet – среди избранных! Сюда можно приходить хоть с собакой, хоть с котом, хоть с морской свинкой.

А Вы когда-нибудь приводили на работу своих любимцев? Расскажите в комментариях, как руководство и коллеги реагировали на присутствие животного в офисе?  


   

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Сотрудники Амазон в Сиэтле приходят на работу с собаками
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 14)

Другие статьи по теме

toTop