Уникальный проект: в Дании строят дом исключительно для владельцев собак

2 137

wikipet.ru

12-09-2018

Многие арендодатели совсем не берут во внимание тот факт, что собака – лучший друг человека, и отказывают людям с питомцами в аренде жилья. Но этот застройщик в Дании строит многоквартирный дом… исключительно для владельцев собак!

Трехэтажный дом в небольшом городке в 45 км от Копенгагена будет готов примерно через год. В нем всего 18 квартир, в каждой из которых поселятся любители собак.

«Спрос на такое жилье большой, - говорит руководитель проекта. – Людям надоело, что с собакой часто нельзя снять квартиру. А мы, наоборот, хотели бы открыть двери наших апартаментов именно для людей с питомцами. Ведь многие из них уже почти потеряли надежду найти что-то подходящее».

Перед началом строительства застройщик проконсультировался с государственной ассоциацией заводчиков собак, чтобы возвести максимально удобный и безопасный для животных дом. Руководители проекта также надеются, что жильцы нового комплекса станут настоящей командой единомышленников, поскольку их интересы сходятся.

фото:google.com 

«Такого еще с нами не случалось, - поделилась Лизе Кристенсен, одна из представителей крупнейшей ассоциации владельцев собак в Дании. - Это инновационный проект, мы все ему очень рады и будем наблюдать за дальнейшим развитием».

Лизе Кристенсен также добавила, что пол в квартирах будет износостойким, который легко мыть. «Собаки способствуют износу таких вещей. Они ведь не снимают зимнюю обувь перед входом в дом, как мы».

фото:google.com 

В многоквартирном комплексе также будет общая зона для мытья собак во дворе, который, кстати, тоже планируют создать с учетом того, что собаки не очень уважают растения и имеют тенденцию их портить.

Застройщики говорят, что перед подписанием договора аренды им бы хотелось получше узнать будущих жильцов. Если человек является владельцем двух и более собак, то это не проблема, правда, они должны быть достаточно небольшими по размеру. Что касается владельцев крупных пород, вес которых превышает 45 кг, то им, к сожалению, будет отказано в праве снимать жилье в новом доме – предлагаемые квартиры для таких животных слишком маленькие.

По очевидным причинам в комплексе не приветствуются и владельцы кошек. Однако, по словам застройщика, если «дом для собак» окажется действительно успешным проектом, то через время может появиться и «дом для кошек».


«Думаю, мы вполне могли бы построить и комплекс для владельцев кошек. Начальные чертежи у нас уже готовы».



понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Уникальный проект: в Дании строят дом исключительно для владельцев собак
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 9)

Другие статьи по теме

toTop