Лабрадор из Австралии удивил хозяйку маленькой коалой на спине!

6 828

wikipet.ru

02-10-2018

Австралия не перестаёт удивлять! Совсем недавно лабрадор-ретривер по кличке Аша из небольшого австралийского города удивил хозяйку ну очень необычным сюрпризом, какого вряд ли можно ожидать от собаки в любом другом регионе мира.

                                                       фото:boredpanda.com

Для начала, маленький факт – температура в этой части Австралии поночам и ранним утрам опускается до 5 градусов. А ведь вовсе не каждое животное,обитающее там, может похвастаться такой же тёплой «шубой», как Аша.

                                                           фото:boredpanda.com


Керри, хозяйка лабрадора, рассказывает:

 «Было ещё совсем рано, и  муж позвал меня на улицу посмотреть на кое-что. Cначала я не поняла, что именно так его заинтересовало, но потом вдруг увидела маленькую коалу, крепко прижавшуюся к спине Аши».


Керри признаётся, что не сразу поддержала героизм собаки:

 «Я расхохоталась до слёз. Аша вообще не понимала, что происходит, и просто потерянно и смущённо на меня смотрела. Она выглядела немного виноватой, и это выражение её морды было бесценно».

«Она постоянно оборачивалась посмотреть на коалу на спине, нововсе не пыталась её снять с себя, позволяя малышу обнимать себя».

Как коала оказалась на спине Аши – большая загадка. Так как малыш был ещё совсем маленький, скорее всего, он и его мама разминулись и потеряли друг друга.


«Думаю, он выпал из маминой сумки и не знал, что делать дальше.Поэтому он случайно забрёл к нам на крыльцо, где увидел наших спящих собак.Тогда малыш, наверное, и решил крепко обнять Ашу и погреться в её тёплойшерсти».

«Аша спасла ему жизнь, разрешив забраться к себе на спину. Он бы не выжил, оставшись в холодном лесу один на ночь. Кроме холода, есть ещё одна опасность, подстерегающая его там, - это лисы и другие хищники».

                                                       фото:boredpanda.com

Керри говорит, что разъединить парочку было нелегко, малыш коалы был очень недоволен планом снять его с тёплой спины и даже грозно шипел, когда его транспортировали в тёплое одеяло. Но сейчас у него всё хорошо. Его осмотрел ветеринар, а затем он отправился в новый дом, где пробудет до тех пор, пока не подрастёт достаточно, чтобы вернуться в дикую природу.


«Если бы мы ничего не предприняли, то, думаю, коала просто бы весь день так и проспала у Аши на спине. Но это было очень интересное происшествие. Такое уж точно вряд ли встретится где-либо, кроме Австралии».

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Лабрадор из Австралии удивил хозяйку маленькой коалой на спине!
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 23)

Другие статьи по теме

toTop