В частном доме сотрудники приюта обнаружили 71 бигля

wikipet.ru

10-10-2018

Приюту, расположенному в Пенсильвании, недавно пришлось принять на содержание более семидесяти биглей, которые жили неподалёку в плохих условиях.

Обнаружили собак в субботу вечером после того, как один из соседей частного дома сообщил о непрекращающемся шуме, исходившем из него.

Приехав на вызов, сотрудники благотворительной организации наткнулись на кошмарную картину: в доме находилось 73 собаки, две из которых, к сожалению, уже было не спасти.


«Они все были в состоянии от сильно истощённых до более-менее здоровых. Мы были абсолютно не готовы увидеть то, что перед нами предстало».


В доме можно было найти биглей любого возраста — от маленьких, только открывших глазки щенков, до совсем престарелых. Ни одна из собак не была привита или же приучена к туалету. Все страдали какими-либо заболеваниями – от слепоты до незаживших травм, врождённых дефектов и паразитов.

               фото:people.com

«Сначала мы предположили, что в доме где-то 25 собак (все связаны родственными узами). Но, когда внимательно всех просмотрели и посчитали, оказалось, что на самом деле их 71».

«Условия, в которых жили животные, были абсолютно неприемлемыми. Некоторые были настолько измождены, что их сразу же, первыми забрали с собой, чтобы оказать помощь».

В злополучном доме проживает только один мужчина, который не является владельцем ни его, ни собак. Имущество принадлежало женщине, погибшей около месяца назад. Она занималась незаконным разведением и продажей биглей. Отношение мужчины, найденном в доме, к ней ещё предстоит установить.


«После её смерти всё по умолчанию перешло к нему. И всё вышло из-под контроля».


Мужчина заявил, что он кормил собак всё это время. Чему можно поверить, ведь совсем без еды собаки просто не продержались целый месяц.

«Очевидно, что за таким количеством собак просто невозможно усмотреть одному. Если всё посчитать, то каждой собаке необходимо как минимум пол банки или банка корма в день. Итого, получается 72 банки ежедневно. Это совсем недёшево, у него просто не было ресурсов, чтобы накормить всех».

Такой наплыв собак – огромное давление на приют, который теперь собирает пожертвования на их содержание и медицинскую помощь.

«Мы всегда очень благодарны за пожертвования еды для собак, но сейчас главная для нас задача – это покрыть все медицинские расходы, которых ещё никогда не было в таком количестве».

                                   фото:people.com

Другие приюты по всей стране также предложили посильную помощь, превратив операцию в «национальную миссию по спасению».

Теперь, когда за биглями ухаживают 24 часа в сутки – кормят, поят, моют и дарят ласку, — собакам предстоит важная задача, научиться принимать такой уход и привыкнуть к новым условиям и вниманию со стороны людей.

                               фото:people.com

«Многие из них элементарно не знают, что такое вообще быть собакой. Сейчас они потихоньку учатся есть, выходить на прогулки, играть и общаться с людьми. Они совсем ничего не знают, так как никогда не общались ни с кем, кроме как между собой».

«Непонятно, как они вообще смогли выжить в тех условиях. И мы очень рады, что теперь они с нами».

Читайте также: 
Патологическое накопление животных


Возможно, вам также будет интересно: " 
Видео умиляет: малыши-бульдожки учатся ходить"




 

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

В частном доме сотрудники приюта обнаружили 71 бигля
Текущий рейтинг:
  • 4
  • Оцените статью:
(голосов: 12)
toTop