Ротвейлер Ханна чудом выжила после падения с высокого обрыва

1 322

wikipet.ru

18-10-2018

Совсем недавно в США десятимесячная собака породы ротвейлер по кличке Ханна упала с обрыва высотой более 15 метров. Зак, её хозяин, чуть не лишился своего лучшего друга, уже во второй раз. Когда-то давно, в детстве, на этом же месте не стало его старшего брата. Чтобы почтить его память, семья каждый год приезжает к месту трагедии. И в один из таких дней история почти повторилась с Ханной.

Ханна выбежала из машины, как только ей открыли дверь. Энергичная и неосторожная, какими и бывают щенки в её возрасте, она тут же на радостях побежала к обрыву… и упала с него. Все, кто стал свидетелем страшного происшествия, сильно перепугались, вспомнив печальную участь брата Зака.



                               фото:thebark.com

Семья незамедлительно позвонила в спасательную службу. Однако, к их разочарованию, там им отказались помогать. Опускать спасателя в таких условиях с высоты было слишком опасно. 

Но Зак, недавно получивший должность в местной пожарной части, смог уговорить одного из коллег им помочь. Оказалось, что приятель как раз специализируется на спасательных операциях. И хотя спасителю ещё никогда не приходилось помогать собаке, он не побоялся рискнуть ради Ханны. Его спустили к малышке с помощью специального каната, он покрепче её пристегнул, и после этого их обоих вытащили на поверхность. Теперь они оба были в безопасности.

Чтобы подготовить всё снаряжение к спасательной операции, понадобилось немало времени. 

Итого, Ханна провела в одиночестве и холоде около суток. Радостно, что после страшного падения на собачке не осталось и царапинки. К счастью, трагедия прошлых лет в этот раз обошла эту семью.

Переведено для WikiPet

 

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Ротвейлер Ханна чудом выжила после падения с высокого обрыва
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 7)

Другие статьи по теме

toTop