Хозяйка этого пса слишком поздно узнала об опасности жевательной резинки

7 747

wikipet.ru

19-10-2018

Кэнон был замечательным, совсем молодым псом породы хаски. Он наслаждался жизнью: ел вкусную еду, гонялся за кошками и обожал проводить время со своей хозяйкой, Кристи. 

У него никогда не наблюдалось проблем со здоровьем,вплоть до той самой роковой субботы, когда он вдруг совсем перестал есть и стал пить намного больше воды, чем обычно. В воскресенье он уже не мог ходить и его рвало. Кристи незамедлительно отвезла Кэнона к ветеринару.


фото:@Christy Lee Figlio/facebook

Там ему поставили капельницу, прописали антибиотики и отправили домой, предупредив, что, если вдруг состояние ухудшится, его нужно будет снова экстренно показать ветеринару по скорой помощи.
фото:@Christy Lee Figlio/facebook

Как только Кэнон приехал домой, ему стало намного хуже. Кристи вспоминает, что он упал, а всё его тело начало трястись. Только во второй раз приехав к врачу, Кристи узнала причину болезни – заменитель сахара, ксилит(пищевая добавка E967).

Ветеринар предположила, что, возможно, Кэнона недавно угощали арахисовым маслом, или он где-то нашёл жвачку без сахара. В этих продуктах часто используется эта добавка. Кристи перевернула весь дом вверх дном и нашла жевательные конфеты Mentos, в которых первым ингредиентом и числился ксилит.

фото: Google.com

Хоть ветеринары и приложили все усилия, чтобы спасти Кэнона, было уже поздно. Хозяйка поняла, что её питомец больше никогда не сможет вернуться домой. Ей пришлось принять трудное решение, которое избавило Кэнона от дальнейших страданий.

Всё случилось очень быстро и совсем неожиданно. Это стало настоящим ударом для всей семьи Кристи. Но теперь она поставила себе задачу донести историю Кэнона до как можно большего количества людей, которые даже и не задумываются, что во многих продуктах в их домах скорее всего можно найти этот ингредиент-убийцу.

В список таких продуктов могут входить:

  •  зубная паста;

  •  ополаскиватель для полости рта;

  •  жвачка;

  •  (диабетические) конфеты без сахара;

  •  фруктовые напитки;

  •  покупной джем;

  •  некоторые витаминные добавки.

У собаки, отравившейся заменителем сахара, могут проявляться такие симптомы, как слабость и дрожь в мышцах, вплоть до невозможности стоять, и, в завершающих фазах отравления, сильные судороги.

Берегите своих четвероногих друзей!


Переведено для WikiPet

Возможно, вам также будет интересно: " 
Запрещенные продукты для собак"



понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Хозяйка этого пса слишком поздно узнала об опасности жевательной резинки
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 13)

Другие статьи по теме

toTop