Питбуля сдавали в приют дважды перед тем, как он стал полицейской собакой

6 720

wikipet.ru

26-10-2018

В маленьком городке недавно приветствовали нового работника местной полиции— питбультерьера Джаспера.

 Бездомного Джаспера нашли после того, как его сбила машина. Когда питбуля приняли в приют, стало ясно, что хоть он и умнейший и преданный пёс, найти хозяина ему будет трудно. Джасперу нужен был кто-то, кто бы мог справиться с его неуемной энергией, кто-то, у кого хватало бы времени и терпения на то, чтобы его тренировать и воспитывать.


фото:Prince William County Animal Shelter/facebook

Два раза он покидал приют в надежде, что едет в новый дом. Но каждый раз его возвращали обратно, не справившись с собакой.

Через несколько месяцев попыток найти семью в одном приюте, Джаспера перевели в другой приют.  Но после того, как Джаспер укусил одного из работников, будущее этого пса стало ещё более неопределённым.


Работники приюта волновались за него и не могли придумать, как же помочь Джасперу. Но сдаваться они не собирались: 


«Просто он такой замечательный, умнейший пёс. Но в приютах, в общем-то, есть только одна рабочая формула – стараться выглядеть милым и надеяться, что тебя возьмут домой».


Немного подумав, руководитель приюта позвонил в организацию по подготовке полицейских собак и пригласил их присмотреться к Джасперу.  Проведя два теста, которые Джаспер успешно прошёл, его решили забрать в программу дрессировки собак для обнаружения наркотиков.


Фото:k9.jasper/instagram

В это же время в полицейском участке маленького городка обнаружили, что без собаки в деле борьбы с наркотиками им никуда. Проблема оставалась нерешенной, а все знают, что собаки -самые незаменимые работники в данной сфере.

К счастью питбуля, полицейский участок подал заявку на получение собаки из организации, в которую как раз попал Джаспер. И это сработало! Организация предложила на помощь Джаспера, которого к тому времени уже натренировали на поиск наркотиков!


Фото:k9.jasper/instagram

Так Джаспер, которого сбила машина, дважды возвращали в приют, перевозили и не знали, как ему помочь, нашёл свое призвание и поступил на службу в полицейский участок. Заместитель начальника участка и Джаспер теперь лучшие друзья, и более счастливого окончания этой истории нельзя было придумать!


«У меня никогда не было питбуля. Но я бы не променял Джаспера ни на кого другого. Я заглядываю к нему в глаза и вижу столько любви. Мы очень привязались друг другу, он всюду за мной ходит».


Так как у участка маленького городка не хватает средств на содержание собаки, полицейский хозяин Джаспера платит за него самостоятельно. Но горожане рады появлению нового работника и уже выражают свою благодарность ему благотворительными пожертвованиями.


Переведено для WikiPet

Возможно, вам также будет интересно: " 
А ваша собака спасет вам жизнь?"



понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Питбуля сдавали в приют дважды перед тем, как он стал полицейской собакой
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 27)

Другие статьи по теме

toTop