Питбуль провёл в приюте два года, но не терял надежду и нашёл семью

13 383

wikipet.ru

30-10-2018

Впервые питбультерьер Орсон попал в приют в ноябре 2016 года, когда его спасли и забрали с предполагаемого места проведения собачьих боёв в Нью-Йорке. 

До марта он пробыл в центре, где ему помогали адаптироваться и восстановиться после пережитых им кошмаров.

фото:aspca.orgc

Уже там стало понятно, что Орсон совсем не приучен к дому. Хоть ему и было уже восемь лет и он был практически глухой, он вёл себя, как настоящий маленький щенок, которого нужно терпеливо всему обучать и уделять ему много внимания, социализировать и воспитывать. 

Ему нужен был кто-то, кто сможет его понять и увидеть таким, каким он мог бы стать при должном воспитании.


фото:aspca.orgc

Однако, никто даже и подумать не мог, что Орсон будет так долго ждать своих хозяев. Да, его морда и тело были покрыты шрамами, но при этом он никогда не переставал смотреть на всех доверчивым взглядом и радостно вилять хвостом из стороны в сторону. 

Глубоко в душе он всегда был озорным весёлым псом, дарящим всем столько радости и улыбок, что все работники приюта в него просто влюбились.

Специалист по поведению, Рэйчел, вспоминает: 


«Орсона всё никак не замечали. Поэтому мы с коллегами очень активно работали над его обучением, чтобы привести его в форму желанной собаки. 


Мы даже научили его ходить по беговой дорожке и забирали его к себе в комнату отдыха, чтобы он с нами социализировался. 


А ещё мы его много катали на машине — это его любимое занятие. Всё это в конце концов пригодилось, когда он смог похвастаться своими навыками перед потенциальной семьёй».


фото:aspca.orgc


Но всё получилось не сразу. Дни растянулись на недели, а недели на месяцы, а Орсон всё не покидал приют. 

Работники прикладывали все возможные усилия, чтобы найти дом. Он даже провёл день с полицейскими во время дня Святого Валентина. Они водили его по местам, где он мог бы найти себе дом.


фото:aspca.orgc

Орсона показывали в прямом эфире в социальных сетях, он участвовал в соревнованиях и даже однажды встретил знаменитого актёра из Звёздных Войн. Но ничто не помогало. Как ни старались все вокруг, казалось, всё зря.


фото:aspca.orgc

И, наконец, почти через два года постоянного пребывания в приюте, всё изменилось.

В мае 2018 года Роберт, его жена Мария и их дети решили завести себе собаку. Дочка пары заметила Орсона на страничке приюта за неделю до того, как семье пришлось принять страшное решение – их собаку, которая уже долгое время сильно страдала от рака, усыпили.


Приют, в котором находился Орсон, был как раз недалеко от работы Роберта, поэтому они решили навестить его.

Мария рассказывает:


«Мы не смогли спасти нашу собаку от болезни, и единственный способ для нас почувствовать себя хоть немного лучше, было спасти кого-нибудь другого».


фото:aspca.orgc

Орсон не очень соответствовал представлениям семьи, но в нём было что-то, что заставило их к нему присмотреться.


«У меня в голове был образ идеальной для нас собаки – небольшой терьер. Я не хотела совсем щенка, но и слишком взрослую собаку тоже, скорее, от года до трёх. И вот мы приезжаем в приют, а там противоположность всего, что мы планировали, - Орсон – восьмилетний щенок.»


Несмотря ни на что, семье очень понравился Орсон и то, каким спокойным и расслабленным он был. Роберт немного переживал по поводу породы Орсона, ведь о питбулях ходит столько слухов, но, послушав историю собаки, все сомнения расстаяли. Роберту нужен был друг, а Орсону - шанс.


фото:aspca.orgc

Роберт описывает свои мысли тогда так: 

«У него никогда не было дома. Он всё время провел то в одном приюте, то в другом, никто не хотел его брать. Я понял, что он просто замечательный пёс и хорошо мне подходит, что я могу протянуть ему руку помощи. И ему, и мне нужен был друг. Он заслуживать узнать, что это такое – жить в настоящем доме».


Семья нисколько не пожалела о своём решении. Орсон быстро стал частью их семьи. Дома, присмотревшись к его виляющей «крутой» походке, они решили дать ему новое имя – Дюк, в честь актёра, на которого он был очень похож.


фото:aspca.orgc

Период адаптации был не самым простым, и семье пришлось терпеливо работать над коррекцией некоторых поведенческих проблемам их нового друга. Но потихоньку всё налаживалось, Дюк каждый день учился быть спокойнее и лучше себя вести. Но главное, Дюк чувствовал себя любимым в новом доме.

Такой счастливый конец нельзя было не отпраздновать, и сотрудники приюта устроили Дюку вечеринку с кексами.

фото:aspca.orgc

Теперь Дюк счастлив. Он проводит дни со своими новой семьей, в которой шутят, что теперь нужно купить ещё один стул к обеденному столу. У него целый дом игрушек, и ему уделяют много внимания.

Дюк нашёл язык даже с двумя соседками-кошками.


Семья часто гуляет с Дюком и периодически навещает его недавних лучших друзей – пожарных с пожарной станции неподалёку от дома.



Роберт говорит, что теперь понимает, что бояться питбулей совсем не надо и что Дюк – лучшее, что с ним когда-либо происходило.

Вот так радостно закончилась история Дюка – история о терпении, понимании и любви. Сколько людей прошло мимо него! Но никогда нельзя терять надежду, и всё обязательно разрешится. Дюк и его новая любящая семья – доказательство этому.


Переведено для WikiPet



понравилось? поделись в соц. сетях

Питбуль провёл в приюте два года, но не терял надежду и нашёл семью
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 56)

Другие статьи по теме

toTop