Пёс, который стал героем детской книжки

436

wikipet.ru

05-11-2018

Когда-то Бэр был одиноким, уставшим от жизни уличным псом. Его заметил в канаве рядом с дорогой водитель, который подобрал его и отвёз в общество защиты животных.

Бэр был жутко грязным, слабым и даже не хотел двигаться. У него нашли целый букет заболеваний – все характерные для его возраста. У него были плохие зубы, зрение, артрит, гельминты…

Ветеринарам удалось выходить его до состояния, когда он стал сам есть и пить. Но без любящей семьи он бы долго не продержался.

В таком состоянии, Бэра не в коем случае нельзя было отправлять в приют. Поэтому информацию о нём стали распространять в интернете. Там его и заметила Джеки Бэйкер.


фото:iheartdogs.com

Джеки недавно потеряла мужа и очень страдала. Она искала кого-нибудь, кто помог бы ей почувствовать себя лучше. Её дочь Дина сначала сомневалась, что Бэр может действительно стать решением в данной ситуации, но всё же согласилась его проведать.


«Мама была ужасно грустная, много спала. Когда я приехала в общество защиты животных, он, честно говоря, выглядел как любая другая собака. С милыми глазами и с большим желанием, чтобы его кто-нибудь полюбил. А маме на самом деле нужен был кто-то, за кем можно было бы присматривать, и кто бы вытянул её из кровати».




После этой встречи Дина и её мама решили взять Бэра к себе, забрав его в день, на который уже назначили ему эвтаназию.

Они четко знали, что смогут справиться с его болячками, но были сомнения насчёт того, уживётся ли он с кошками, которых у семьи было несколько. Но, к счастью, никаких проблем не возникло, пес влился в семью так, будто всегда был её частью.


«Мы переживали насчёт кошек. Но когда мы пришли домой, Бэр лёг на пол и кошки его окружили, как будто понимали, что он себя не очень хорошо себя чувствует.  Мы его лечили, пока он наконец не набрался сил и не стал гоняться за ними сам»


фото:iheartdogs.com

«Бэр приучен к выгулу, много играет и обожает проводить время на улице. А ещё он очень энергичный и сильно привязан к маме».

Бэр сильно помог и матери, и дочке. Джеки расцвела и снова нашла в жизни радость после потери мужа, а Дина чувствует себя спокойнее с четвероногим другом, который помогает ей пережить всё, что она пережила, будучи солдатом в горячей точке.

Бэр сопровождает хозяек везде. Для них стало большой неожиданностью, какой энергичный щенок жил в душе этого престарелого пса.


«Он не очень хорошо бегает, но старается. И очень приятно наблюдать за ним, когда он играется с водой у озера».


Историю Бэра рассказывали и пересказывали соседям и друзьям, пока Дине не пришла в голову замечательная идея – почему бы не написать о Бэре детскую историю? Уже познакомившись с тем, как важны организации по спасению животных, Дина решила поделиться этим знанием с младшим поколением.


Она усиленно работала над изданием несколько недель и выпустила небольшую детскую книгу про Бэра, которую можно купить онлайн. Она заполнена яркими милыми рисунками.


фото:iheartdogs.com

«Дети некоторых моих друзей уже читают мою книгу и очень хотят прийти познакомиться с Бэром. У них есть возможность научиться осторожно к нему подходить и не испугать, когда они его гладят, ведь у него очень плохое зрение. 

Он – настоящая знаменитость в нашем районе. Я подумала, что книга – прекрасный способ показать, как важно спасать собак и брать их из приюта».


фото:iheartdogs.com

Книга не только помогает Дине и её маме нести знание детям. Деньги, вырученные за неё, оплачивают медицинские счета Бэра. Ему уже намного лучше, и семья планирует и дальше менять его жизнь к лучшему, так же, как он изменил и их.

Переведено для WikiPet



понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Пёс, который стал героем детской книжки
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 3)

Другие статьи по теме

toTop