В приют поступило 100 персидских кошек

22 381

wikipet.ru

06-11-2018
Одна из самых грустных вещей, которые приходится выслушивать борцам за права животных, — это то, что людям интересны только породистые животные. Многие никогда не придут в приют, чтобы взять себе беспородного питомца. И это очень грустно.

На самом деле, в приютах есть и породистые. Некоторых находят на улице, а других сдают сами хозяева.

Совсем недавно, 31 октября, в нью-йоркский приют для животных поступило около ста чистокровных персидских кошек. Принесла их в приют хозяйка, которая просто была больше не в состоянии ухаживать за таким количеством животных.

кот,кошка,домашнее животное, приют
фото:worldanimalnews.com

Приют опубликовал на своей страничке в социальной сети запись: «Пока семьи по всему городу играют в «сладость или гадость» на Хэллоуин, несколько наших сотрудников ждут поступления ста новых кошек». 

В продолжении записи объясняется, что в этой ситуации приюту очень необходима помощь в виде корма, лотков, семей на передержку и денежных пожертвований.

Уже на следующее утро появилось второе сообщение, в котором говорилось, что очень многие отозвались на просьбу о помощи и поддержали приют различными пожертвованиями. 

Также приют объявил, что он закроет двери для посетителей в пятницу, чтобы полностью заняться делом новых постояльцев: отвечать на звонки, организовывать и сортировать пожертвования, вносить кошек в систему и разбираться с медицинскими счетами.

помощь,приют

«Теперь в нашем приюте находятся 226 котов, 61 собака и 13 других мелких животных».

Забрать породистых животных никто не мог в течение как минимум 72 часов, так как многие из них были нездоровы и всем требовались прививки. Тем не менее, люди ринулись заполнять анкеты, чтобы забрать кошек домой. Их было настолько много, что приют на время перестал принимать заявки на породистых животных.

Приют объяснил, что, хоть они и ценят такой интерес со стороны людей, но кошек не будут раздавать всем желающим, так как ищут только действительно хорошие руки. Помимо этого, более одной кошки в семью брать не разрешат.

фото:worldanimalnews.com

Персидские коты – это очень красивая, дорогая порода с шелковистой шерстью. Они также известны своим покладистым характером.
В данном случае, за каждую кошку новым владельцам придется заплатить 250 долларов, так как итоговая стоимость ухода и лечения новых постояльцев составит около $25,000.

Приют заявил: «Пожалуйста, не забывайте, что у нас есть ещё 100 других кошек. Может, они и не породистые, но, несмотря на это, просто замечательные».


Переведено для WikiPet


понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

В приют поступило 100 персидских кошек
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 32)
toTop