По улицам Питера разгуливал львенок

1 766

wikipet.ru

16-01-2019

Участник известного реалити-шоу «ДОМ-2» в качестве реквизита для фотосессий использовал львёнка.

После того, как животное стало не нужно, бывший участник ток-шоу Александр Васюкович продал его Российскому карантинному центру диких животных «Велес». Сумму в 70 000 российских рублей помогли собрать жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Фото: instagram.com/veles_center_spb

13 января на улице Энергетиков в Санкт-Петербурге горожане заметили львёнка. Специалисты карантинного центра «Велес» связались с хозяином животного. Оказалось, что Александр Васюкович купил малышку Симону за 180 000 рублей.  А нужна она ему была для проведения фотосессий.


Сейчас львице 6-7 месяцев, внешне ей не дашь больше двух. По приезду в «Велес» животное сразу же было осмотрено ветеринарами. У Симоны выявлены рахит, травма лапки, авитаминоз.

Специалисты уверены, что такое сильное отставание в росте произошло из-за неправильного питания, а также из-за того, что Симона слишком рано была разлучена с мамой-львицей.

Фото: instagram.com/veles_center_spb

В «Велесе» львёнку предстоит длительное лечение. Сейчас Симона находится в отдельном отапливаемом вольере. В нём она проведёт примерно месяц, именно столько будет длиться карантин. Затем малышка переселится в вольер к львице Эльзе, которая попала в карантинный центр диких животных год назад из Грозного.


По словам врача-ветеринара центра «Велес» Натальи Бондаренко, львы – социальные животные. Им просто необходимо общение друг с другом. Поэтому обеим львицам совместное проживание пойдет на пользу.


Видео: instagram.com/topspb_tv

Кстати, сумму для выкупа львёнка неравнодушные люди собрали всего за сутки. А теперь многие продолжают переводить средства на счёт «Велеса»: на лечение и «вкусняшки» для Симоны.



Возможно, вам также будет интересно: "
Собаку, провалившуюся под лёд, спасли. Видео"

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

По улицам Питера разгуливал львенок
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 8)

Другие статьи по теме

toTop