Политика конфиденциальности персональной информации действует в отношении всей информации, которую ООО «Флер» и/или его аффилированные лица, могут получить о Пользователе во время использования им сайта, расположенного на доменном имени https://www.wikipet.ru.



  1. Предлагая к заключению Пользовательское cоглашение (оферта), Администрация уведомляет Пользователя, а Пользователь, заключая Соглашение (акцепт оферты), осознанно принимает, что с момента заключения Соглашения Пользователь предоставляет свое согласие, а у Администрации возникает право на осуществление обработки персональных данных Пользователя в объеме и на условиях, установленных в Соглашении с учетом доступного функционала (который время от времени может быть изменен по усмотрению Администрации), с целью исполнения Соглашения, при этом в соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» оформления согласия на обработку персональных данных в соответствии с положениями ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» не требуется. Более того Пользователь осознает и принимает, что в случаях, установленных Соглашением, предоставляемые (публикуемые) Пользователем персональные данные распространяются Пользователем неограниченному кругу лиц.
  2. В рамках и в период действия Соглашения Пользователь принимает решение о предоставлении Администрации своих персональных данных в рамках Соглашения и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе в нижеуказанных случаях, объеме и способами.
  3. Пользователь имеет право направить Администрации заявление о прекращении обработки персональных данных в письменной форме по адресу юридического лица Администрации, однако, при этом Пользователь обязан прекратить использование Сайта, в противном случае при начале использования Сайта Соглашение считается вновь заключенным, и Администрация имеет право осуществлять обработку персональных данных.
  4. Пользователь предоставляет, а Администратор осуществляет обработку персональных данных в рамках  Соглашения в следующем объеме:
    1. Персональные данные, которые Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования Сайта (сервисов Сайта). Обязательная для предоставления информация в соответствующих формах сбора на Сайте помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение. В случае если Пользователь принял решение отказать Администрации в предоставлении (сборе) указанных персональных данных, Пользователь должен закрыть соответствующую форму сбора, при этом Пользователь осознает, что в случае если он не предоставляет обязательные для предоставления данные, он не будет иметь возможности воспользоваться соответствующим Сервисом Сайта.
    2. Технические данные, которые автоматически собираются программным обеспечением Сайта или сторонним программным обеспечением и передаются Администрации в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес компьютера Пользователя (или прокси-сервера, если он используется для выхода в Интернет), имя интернет- провайдера, имя домена, тип браузера или иной программы, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту, и операционной системы, информация о сайте, с которого Пользователь совершил переход на Сайт, страницах Сайта, которые посещает Пользователь, о ссылках на Сайте, по которым Пользователь совершил переход с Сайта, дате и времени посещений, файлах, которые Пользователь загружает, информация из cookie, сведения о местоположении. Указанная информация анализируется программно-статистически в обезличенном виде (без идентификации Пользователя) для анализа посещаемости Сайта и отдельных его ресурсов, и используется Администрацией в целях исполнения Соглашения при разработке предложений по улучшению, развитию и оптимизации Сайта и внедрении нового функционала Сервисов (включая сервисы и продукты информационного, коммуникационного, рекламного, в том числе с территориальной ротацией, образовательного, развлекательного и иного характера), а также диагностики проблем на сервере, обнаружения случаев мошенничества, администрирования Сайта и других целей, необходимых для реализации Соглашения. Указанные данные не содержат или не раскрывают какие-либо персональные данные Пользователей, Администрация не проводит сопоставление этих данных с персональными данными Пользователей.
  5. Администрация осуществляет обработку только тех персональных данных, которые необходимы для исполнения Пользовательского Соглашения:

    1. Идентификация Пользователя в рамках Соглашения (например, при прохождении  обязательной  регистрации/авторизации, направлении рассылок и др).
    2. Предоставление Пользователю персонализированных Сервисов Сайта.
    3. Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайта, ответов на запросы, информации, являющейся результатом использования Сервисов на Сайте, а также обработка запросов и заявок от Пользователя, направление информационных и тематических рассылок от имени Сайта или от имени партнеров Сайта, в зависимости выбора (настроек) Пользователя.
    4. Улучшение качества Сервисов Сайта, удобства его использования, разработка новых сервисов и размещения информации.
    5. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
    6. Установление с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
    7. Создание Личной страницы для отдельных категорий Пользователей.
    8. Предоставление Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.
    9. Предоставление доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Сайта с целью получения товаров и услуг, обновлений и др.
  6. Пользователь предоставляет, а Администрация осуществляет обработку персональных данных Пользователей с целью исполнения Соглашения в соответствии с п.4 пп.1. и п.4 пп.2. и иными положениями Соглашения.
  7. Пользователь соглашается, а Администрация имеет право осуществлять следующие действия (совокупность действий) по обработке персональных данных Пользователей, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  8. Пользователи соглашаются, что в целях реализации Соглашения Администрация, в случае необходимости, имеет право передавать персональные данные Пользователям контрагентам, являющимся соисполнителями либо операторами по обработке персональных данных.
  9. Пользователи соглашаются, что результатом использования ими сервиса «комментарии»  является опубликование на Сайте в свободном доступе в сети Интернет сообщения и указанные им данные.
  10. Сайт может содержать ссылки на сайты сторонних лиц и организаций. На таких сайтах у Пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия, при этом Администрация не является стороной данных отношений. Сайт не несет ответственности за соблюдение конфиденциальности и правил обработки персональных данных на сайтах третьих сторон, которые объединены с Сайтом или связаны с ним посредством ссылок, а также за соблюдение конфиденциальности сторонними организациями, занимающимися интернет-рекламой. Если на Сайте содержится ссылка на какой-либо другой веб-сайт, это не означает, что его содержание одобрено Сайтом.
  11. На Сайте может быть размещена реклама в целях продвижения товаров, работ, услуг. Администрация не предоставляет владельцам рекламных материалов персональные данные Пользователя. В случае если Пользователь не согласен с размещением на Сайте рекламы, он должен немедленно покинуть Сайт.
  12. Администрация в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Администрация исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию, а также поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Последствия предоставления недостоверной информации Пользователи несут самостоятельно.
  13. Воспроизведение, копирование, сбор, систематизация, хранение, передача информации с Сайта в коммерческих целях и (или) в целях извлечения базы данных Сайта (Сервисов) в коммерческих или некоммерческих целях или ее использования полностью или в любой части любым способом, не допускается без согласия Администрации. Запрещено использование автоматизированных скриптов (программ, ботов, краулеров) для сбора информации и (или) взаимодействия с Сайтом (Сервисами) без согласия Администрации.
Дата публикации «19» октября 2018г.
Текущая версия доступна по адресу :https://wikipet.ru/politika-konfidencialnosti.html
toTop