Ники - какая судьба ждет эту цирковую собаку

12 002

wikipet.ru

15-03-2018
Зимой этого года поступила просьба о передержке далматина Ники. Ему семь лет, с трёхмесячного возраста работал в цирке, но после, около полугода назад, случился инсульт, и на этом его «карьера» закончилась. Пёс с трудом передвигался, но шанс на выздоровление всё же был.

Ники крайний справа


На просьбу о передержке откликнулись и Ники попал в добрые руки. Ему пришлось привыкать к домашней обстановке, к трёхразовому выгулу, но собака была не глупой, поэтому довольно быстро смогла приучиться. Ведь он очень ласковый пёс, хорошо идёт на контакт с людьми, дружелюбен с другими животными.

Но это была всего лишь временная остановка перед долгим путешествием в Германию.


По приезду в другую страну, он попал в семью, где уже жили четыре далматина, которые вместе с хозяйкой окружили Ники любовью и заботой. Но целью визита было попасть к доктору, который после осмотра определит дальнейшую судьбу питомца.

Посещение врача дало следующий результат. Как оказалось, у Ники никакой не инсульт, а стеноз шейного позвоночника. Причиной развития такого диагноза является компрессионный синдром: перелом позвоночника со сдавлением позвонков. То ли из-за тяжелого труда, выполняемого собакой, то ли из-за неосторожности других животных, но такое приобретённое заболевание случилось из-за сильнейшего удара, вызвавшего повреждение позвонков.

На 28 февраля Ники назначена компьютерная томография, по результатам которой врач сможет сказать, нужно ли хирургическое вмешательство, либо можно решить проблемы безоперационными методами. Пока что жизнь собаки облегчают с помощью обезболивающих и противовоспалительных препаратов.P.S. Как сообщила хозяйка Ники, по результатам обследования обнаружено 4 межпозвоночные грыжи, как результат чрезмерных физических нагрузок и неправильного содержания. Сейчас операция невозможна из-за опасности не перенести наркоз. Хозяева Ники решили еще повоевать и попытаться вытянуть собаку.  Ники ждет курс медикаментозного лечения, а дальше...  Следим за его судьбой и надеемся на чудо!

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Ники - какая судьба ждет эту цирковую собаку
Текущий рейтинг:
  • 4
  • Оцените статью:
(голосов: 1)
toTop