До усыпления осталось три недели.

81 589

wikipet.ru

19-03-2018

Речь пойдет о собаке, которую в очередной раз люди и обстоятельства пытаются лишить права на жизнь. Порода, подтвержденная родословной, красивый внешний вид, харизма, ласковый характер, как оказалось, не гарантируют ни счастливую жизнь, ни любовь человека. Это история о стаффордширском терьере по кличке Лас.

Но, начнем по порядку.




ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ: НАЧАЛО

В три месяца щенок попал в семью: мама серьезная, дети уже большие и ответственные. Разговор был со всеми, и собеседование прошло гладко. Все шло хорошо: личные странички новых хозяев в соц. сетях пестрели счастливыми фото. Заводчику взахлеб рассказывали, как все прекрасно: вот ушки красиво купировали, вот малыш любит то и то, вот новые игрушки, красивая шлейка, вот он на ручках. Все прекрасно, но до поры до времени.

Через полтора года звонок от хозяйки:

- Заберите собаку, он нам больше не нужен.

Далее пошли жалобы: ребёнку нужна операция, денег  нет, мы не справляемся.
- Привозите, - сказал заводчик.


собака, домашнее животное, спасение, википет, ищу хозяина


Привез собаку старший сын, хорошо одетый молодой человек. Как контрастно выглядел рядом с ним пес в драном наморднике и потрепанном брезентовом поводке! 


Поговорили несколько минут и выяснилось, что никто в семье не болеет, просто они переезжают в новую квартиру, а зачем им там пес − там же ремонт. Они даже не договорились между собой, чтобы одинаково соврать! Молодой человек отдал собаку, файл с документами и исчез в переходе.

При осмотре собаки выяснилось, что пес болеет: глистная инвазия, запущенная мочеполовая инфекция, отросшие когти, некоторые обломанные, некоторые впивались в подушечки лап. Ни одной прививки, кроме тех, что делал заводчик. Выломана часть зубов. Пищу плохо усваивал: то рвота, то понос. 

Начали лечение и потихоньку искать новые руки. Лас разрешал безропотно с собой делать все: от купания до болезненных уколов, лизал руки и благодарно урчал в ответ на ласку. А как он гулял! Он взахлеб вдыхал ветер носом, жадно исследовал новые места, знакомился с собаками, забегал по деревьям. Позже выяснилось, что гулял он у первых хозяев далеко не каждый день. А еще Лас учился! Ходить на поводке, выполнять базовые команды, играть.


собака, домашнее животное, спасение, википет, ищу хозяина


ИСТОРИЯ ВТОРАЯ: Новые руки.

Андрей и Катерина (имена изменены) − новые хозяева. Успешно прошли собеседование у заводчика: трудности не испугали, подписали договор о передаче собаки.  Долечивали Ласа, поддерживали связь – всё вроде стало хорошо. Отличное питание, игрушки, дорогая амуниция, долгий и активный выгул. Андрей ходил с Ласом на пробежки, много играли, прощали Ласу шалости в виде погрызенных дверей и вещей. Можно вздохнуть спокойно: Лас – любимчик.


Но беда грянула неожиданно. По этим фото многие ветеринары Минска вспомнят, как спасали эту собаку. 


Андрей с Ласом пошли встречать поздно вечером Катерину с работы, шли через парк и Андрей спустил Ласа с поводка, ведь Лас никуда далеко не убегал. Дошел до выхода из парка, а Ласа-то и нет! Бегал искал, звал, звал, да и наткнулся на Ласа на ступеньках в луже крови. Тут и Катерина подошла. Нашли быстро машину и полетели в ближайшую ночную ветклинику. Ласа кто-то обрызгал перцовым баллончиком и нанес четыре ножевых раны. Ласа заштопали, поставили капельницу, но ветеринары просто развели руками: Лас не жилец. Слишком мало шансов, слишком тяжелые раны, сделали, что могли, но с такими ранами не живут. После долгих мытарств, в одной клинике всё-таки Ласа взялись спасать уже в коматозном состоянии. Спасли! Началось долгое лечение, затем долгий период восстановления. Вылечили, поставили на лапы, Лас снова начал радоваться жизни.


собака, домашнее животное, спасение, википет, ищу хозяина


собака, домашнее животное, спасение, википет, ищу хозяина


Но беда не ходит одна. Постепенно Андрей с Екатериной стали отдаляться друг от друга. Андрей стал завсегдатаем пьяных вечеринок, причём посещал их вместе с Ласом. 

Ведь пьяные споры решать проще, когда у тебя есть большая и сильная собака. И дорешался!  
В пьяном угаре Андрей снял намордник с Ласа и спустил с поводка на приятелей, чего-то с ними не поделив. Заявление в милицию, и вот Андрея забрали. Говорят, надолго. Сейчас он под следствием, суд через три недели.

собака, домашнее животное, спасение, википет, ищу хозяина


Какое-то время Лас жил у Екатерины. Но справляться в одиночку маленькой хрупкой женщине с крупным псом было непросто: работа сменами по 12 часов, плюс дорога – это все 14 часов! Именно столько времени Лас сидел негулянный и некормленый дома и выл от одиночества.
Его снова забрал назад заводчик. Судьба собаки решится после суда.

У Ласа мало времени, чтобы найти нового хозяина. В ином случае его ожидает усыпление!

Заводчик не может позволить его себе держать долго: уже есть две собаки, очень ограниченные финансы и свои сложные житейские проблемы. Поэтому Лас не ищет передержку, он просто хочет ЖИТЬ!



ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ:О собаке, которую еще можно спасти.

Сейчас Ласу 5 лет, физически здоров и привит. Проходит реабилитацию у заводчика: коррекцию поведения, вспоминает правила хорошего тона, много гуляет и общается с людьми. 

Да, у него теперь много особенностей характера, которые появились у него под влиянием прихотей пьяного хозяина: он ненавидит пьяных людей, усиленно охраняет хозяина, охотится за кошками и рвется в драку с крупными псами. На улицу выходит как на войну: внимательный взгляд, оценивание обстановки, не любит панибратства посторонних с хозяином − может пугануть рыком, ударить намордником, а то и цапнуть. Ненавидит скандалы и ссоры, может встать на сторону того, кого считает хозяином. 

Ненавидит насилие, но отлично воспринимает дисциплину, с ним легко договориться, но заставить что-либо делать силой − невозможно. 

С собаками на улице ведет себя выборочно, может играть, но на агрессию ответит молниеносно. В процессе реабилитации он с каждым днем становится более лояльным и послушным. Дома это ласковый дуралей, который любит улыбаться, дурачиться, стоять на голове и забавно квакать. Не портит дома вещи, не пачкает, не ворует со стола, позволяет проводить с собой любые манипуляции вроде купания, стрижки когтей, ушей, безропотно позволяет чистить себе зубы и делать уколы. 

Лас аллергик, ему нужно покупать корм определенной марки, нужно давать физические и умственные нагрузки, продолжать занятия с кинологом.

Ласу нужен хозяин, взрослый и опытный, знакомый с породой, который будет не просто уделять Ласу время для прогулок, а которому пёс станет другом и компаньоном. 


Если вы можете стать этим человеком или знаете такого, свяжитесь с нами.

Контакты заводчика в редакции. В редакцию обращаться по номеру: +37529-680-80-49 либо на почтовый адрес info@wikipet.ru


А еще поделитесь статьей в соц.сетях - помогите Ласу сохранить шанс на ЖИЗНЬ, на который он имеет право.

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

  1. Avatar
    Григорий
    20.03.2018
  2. Avatar
    Алена
    20.03.2018
  3. Avatar
    Наталья
    21.03.2018
До усыпления осталось три недели.
Текущий рейтинг:
  • 4
  • Оцените статью:
(голосов: 1)
toTop