Козел в приюте!

7 855

wikipet.ru

21-05-2018

В речицкий приют «Островок» сдали месячного козлёнка. Из-за нехватки средств, прокормить его не представлялось возможным, поэтому было принято решение таким образом: дать шанс на нормальную жизнь.

Последнее, что было сказано местной жительницей, приведшей козлёнка: «Если не сможете его прокормить — отдайте собакам на съедение». Суровые законы жизни и потакание пищевой цепи. Однако стать обедом для собак козлёнку было не суждено.


козлёнок, домашнее животное, дикое животное

В приют и раньше попадали нетипичные животные: голуби, вороны, кролики и аисты. Но опыта работы с козлятами раньше не было ни у кого из сотрудников, поэтому первоначально всю информацию об уходе искали в интернете.


козлёнок, домашнее животное, дикое животное
козлёнок, домашнее животное, дикое животное

Пока сотрудники адаптировались к новому подопечному, козлёнок привыкал к жизни в окружении других животных. Сначала обстановка была напряжённая, но после пары дней все расслабились и принялись дружить.


козлёнок, домашнее животное, дикое животное

Козлёнок полюбил домашнюю атмосферу, сидеть за стулом в ожидании вкусненького. Также проникся любовью к обеденному столику во дворике приюта. 

Ночует животное в птичнике, где есть сено, еда и вода. Перед тем, как отправиться в «опочивальню», ему надевают свитер, связанный с любовью волонтёрами приюта.


козлёнок, домашнее животное, дикое животное

Пока козленок устраивал гонки по двору с мелкими собаками, атаковал больших животных, бодался и пытался украсть еду из кошачьей кастрюли, волонтёры подыскивали ему новый дом. Козёл – животное не совсем типичное, что прекрасно понимали сотрудники приюта, готовые, если что построить ему уютный домик, если бы хозяева не нашлись.


козлёнок, домашнее животное, дикое животноекозлёнок, домашнее животное, дикое животное

Но Козе всё-таки удалось найти новый дом! Он будет жить в семье с настоящими мамой и папой, потому что у новых владельцев уже есть взрослые коза и козёл. Волонтёры уверены, что Козя будет воспитан правильно, а то в приюте он понемногу начал перенимать собачьи повадки.


козлёнок, домашнее животное, дикое животное

Сотрудники приюта будут и дальше следить за жизнью козлёнка, ведь новый дом находится недалеко от бывшего местопребывания животного. Волонтёры обязуются показать малыша, когда он станет настоящим, большим козлом!


Больше историй читайте здесь 

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Козел в приюте!
Текущий рейтинг:
  • 4
  • Оцените статью:
(голосов: 1)
toTop