Цена дешёвой радости: смерть собак от рук разведенцев

44 523

wikipet.ru

14-06-2018

Пока Вы радуетесь тому, как дёшево купили щенка, их мамы умирают на руках у волонтеров. Те истории о спасении животных, которые многие любят читать, пересматривая фото "до" и "после" - они не выдуманные, их не пишут писатели, как очередной бестселлер. Они реальные, и их авторы люди, которые пережили 7 кругов ада, прежде чем поделиться с Вами историей спасения.
Мне, к сожалению, не повезло. В моей истории не будет фото "после"..

собака, домашнее животное, дикое животное

Беспризорной собакой на улицах Минска, уже никого не удивишь, даже если эта собака породистая. Так случилось и с лабрушей. Грязная, потасканная, побитая жизнью (и не только ей, видимо) собака скиталась целыми днями по улице в поисках пропитания. Все её знали: знали где она живёт, знали её хозяйку (представляете, у нее была хозяйка) про условия жизни все тоже знали. Но никому не было до неё дела. Верхом проявления человечности, было лишь то, что от раза к разу её подкармливали. А она, принимая каждую кость как манну небесную, каждый вечер возвращалась "домой" к щенкам и своей "хозяйке", чтобы новый день опять начать со скитаний.

собака, домашнее животное, дикое животное

Нам сообщили о ней вечером 1 июня. Практически обессиленная, с маточным кровотечением, она пришла в поисках еды к местному ресторану. Но к тому моменту когда мы прибыли на место, собаки там уже не было. Далее были поиски и опрашивание всех мимо проходящих людей на предмет "видели не видели", которые и привели нас в ту злополучную квартиру, которую лабруша считала своим домом. На фоне отсутствия электроэнергии и пьяной хозяйки, истекающая кровью собака кормящая щенков на куче грязных тряпок смотрелась очень колоритно.. Передать нам явно страдающее животное и шестерых ее щенков хозяйка наотрез отказалась, т. к. щенки были предназначены для продажи, а их мать для последующего воспроизведения на свет очередных фенотипных дворняг, которые обеспечат хозяйке неплохой финансовый прирост к пенсии. Но все же предложила нам выкупить всех оптом по 130 рублей за каждую голову.

собака, домашнее животное, дикое животное

С горем пополам нам удалось уговорить эту женщину отдать нам собаку исключительно для того, чтобы отвезти её в ветеринару клинику. После лечебницы мы должны были ее вернуть, т. к. "мне не чем кормить щенков". Вот в этом кошмаре, где нет никаких условий для жизни, где регулярно проходят попойки местной "синевы". Месте, которое все соседи знают как притон, в котором участковый бывает по 7 раз в неделю, одна очень умная алкашка, решила зарабатывать на собачьей матке и продавать "лабрадоров" от "соседского Шарика" по 150 рублей за штуку (если оптом, уступит за 130).

собака, домашнее животное, дикое животное

А самое страшное, что большинство Ваших йорков, тоев, хаски, которых Вы купили без документов, по объявлению на Куфаре "для души" совершенно ничем не отличаются от этих "лабрадоров по 130 оптом". Сотни собак проживают всю свою жизнь в страданиях от бесконечных вязок и родов только потому, что Вы увидели в ней породу (уж не знаю, что люди подразумевают под этим словом).

собака, домашнее животное, дикое животное

Эта история, если рассказывать её во всех подробностях, потянула бы на маленький томик, но я остановлюсь на этом. Для меня навсегда останется тайной, откуда у человека столь низкого социального статуса появилась породистая собака. Возможно, все по тому же объявлению на "Куфаре", где ее отдавали в дар "по семейным обстоятельствам"..
В новой жизни её должны были звать Дакота...
Лабруша умерла в страшных муках у нас на руках в 12 часов следующего дня, до последнего вздоха виляя нам хвостом. Врачи были бессильны.


История Елены Черкес

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

    1. Avatar
      Валерия
      19.06.2018
  1. Avatar
    Елена
    01.07.2018
Цена дешёвой радости: смерть собак от рук разведенцев
Текущий рейтинг:
  • 4
  • Оцените статью:
(голосов: 1)
toTop