В Великобритании спасают двух бенгальских котят, которых выбросили умирать на улицу

16 613

wikipet.ru

11-07-2018

В конце июня на дороге в графстве Кент (Великобритания) были найдены два 10-недельных котенка бенгальской породы.

Бенгалы это очень дорогая порода кошек, но этих котят бросили умирать на жаре потому, что они были больны и их хозяин видимо не захотел тратить деньги на лечение.

Сначала по счастливой случайности одного из котят обнаружил прохожий, и этот котенок был уже в таком плохом состоянии, что был весь покрыт яйцами мух и страдал от сильного поноса и обезвоживания.

Второй котенок был найден на следующий день и находился в чуть лучшем, но также в критическом состоянии. Страдания животных усилила жара, стоящая сейчас во многих регионах страны.

кот,кошка,бенгальская кошка,требуется помощь

Котятам дали имена Мон и Ами и увезли в ветклинику St Paul’s Veterinary Practice города Орпингтон. Там состояние котят удалось вывести из критического, им поставили капельницы и влили множество лекарств.

Чтобы согреть котят, медсестры соорудили для них "кофточки" из теплой ткани.

кот,кошка,домашнее животное,требуется помощь

По словам инспектора британской королевской службы спасения животных (RSPCA) Энтони Палфера, котят несомненно выбросили с целью  убить. Проведи малыши еще сутки на улице и страшная жара доделала бы свое дело. При этом они были больны достаточно длительное время до того как оказались на улице и их владелец не лечил их.

"Очень необычно видеть на улице выброшенных бенгалов, поэтому мы предполагаем, что они были из нелегального питомника, где занимаются разведением котят ради продажи по сниженным ценам", - говорит инспектор Палфер.

Сейчас RSPCA продолжает расследовать это дело с целью найти хозяев котят и их незаконный питомник.

кот,кошка,домашнее животное,бенгальские кошки,требуется помощьИсточник

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

В Великобритании спасают двух бенгальских котят, которых выбросили умирать на улицу
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 76)
toTop