Их нашли в холодной траве, согревающих друг друга

wikipet.ru

12-10-2018

Многие готовы поспорить, что собаки и кошки не умеют дружить. Но Мортиша и Гомез, которых нашли за футбольным стадионом между двумя туалетными кабинками, доказывают совершенно обратное.

На пару обратил внимание прохожий, опубликовавший в интернете их местонахождение, чтобы помочь им найти того, кто смог бы их к себе забрать. И это сработало! Несколько готовых помочь людей тут же примчались к малышам, всё так же сидевшим в углу, съёжившимся от холода и плотно прижавшимся друг к другу.

Фото: thedodo.com

Но провести операцию по спасению оказалось не так просто – Гомез не давал волонтёрам подойти к маленькому котёнку, защищая его любой ценой.

Эти ситуацию «спасатели» вспоминают так: «Они были как одно целое… Маленькая собака грозно на нас рычала, когда мы пытались подойти. Поэтому мы вызвали службу по контролю за животными и просто стояли там и ждали профессионалов».


Когда пару, наконец, удалось забрать в приют, они стали преданно ждать своего нового хозяина. Работники приюта тут же сделали несколько их фотографий, которые разместили на странице приюта в интернете. Запись привлекла внимание Ребекки Роберто, основательницы одной из местных организаций по помощи животным.

Ребекка никак не могла перестать думать о малышах: «В большинстве приютов запрещено держать кошек и собак вместе, поэтому было очевидно, что в целях безопасности их разделят. Мы не спали ночами, думая, как трудно и страшно им друг без друга».

Фото: thedodo.com

Физическое здоровье, во благо которого и разделяют собак и кошек в приютах, - это важно. Однако психологическое здоровье ничем не уступает физическому.


«Животные, найденные вместе, практически никогда не отправляются в одну и ту же семью. Для приютов важно обеспечить постояльцев любящим домом, и если пара связана друг с другом, то у них намного меньше шансов обрести хозяев, поэтому политика «неразлучения» обычно не практикуется».

Так, подумав немного, Ребекка решила, что заберёт их, как только это будет возможно, и сама найдёт им дом. К счастью, работники приюта тоже вовсе не хотели разлучать Гомеза и Мортишу, поэтому периодически устраивали им свидания, где они с радостью друг друга встречали.

Фото: thedodo.com

Сейчас неразлучная пара уже живёт в приёмной семье на передержке, и их связь с каждым днём проявляется всё больше и больше.

«У семьи есть ещё один чёрный кот. Гомез сначала часто подбегал к нему, думая, что он Мортиша. А, когда понимал, что это не так, вдруг менял выражение морды на глубокое разочарование».

Теперь, когда друзья вместе и окружены любовью и заботой, задорный характер их обоих проявляется, как никогда.

«Гомез всегда сначала стесняется людей, но быстро привыкает к ним и становится ласковым. Мортиша ему очень помогает расслабиться. Видно, что они намного счастливее вместе, чем по одиночке».

Фото: thedodo.com

Совсем скоро малыши найдут себе дом навсегда, место, в котором всегда будет обитать счастье. И ничто на Земле не разлучит маленьких напарников.



Возможно, вам также будет интересно: " 
В частном доме сотрудники приюта обнаружили 71 бигля"


Переведено для WikiPet.

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Их нашли в холодной траве, согревающих друг друга
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 248)
toTop