Малютка-котёнок не могла стоять на лапках, но это не помешало ей найти дом

14 947

wikipet.ru

12-10-2018

Когда Элен Рихтер, основательнице организации по спасению животных в Лас Вегасе, поступил звонок о том, что в зоомагазин подкинули маленькую бездомную девочку-котёнка и ей нужна помощь, она незамедлительно туда направилась. Но, встретившись с малышкой, она заметила, что с её лапками что-то не так.

«Она была сильно обезвожена и ну совсем маленькая по размеру для своего возраста. Работники магазина вынесли её в коробке, в которой было много палочек и листьев. Я увидела, как в ней поднялась голова котёнка, но на лапы она не встала, а просто продолжала лежать».

Фото: lovemeow.com

Элен предположила, что, возможно, у котёнка тепловой удар, ведь температура в городе в тот день поднялась до устрашающих сорока градусов. Поэтому незамедлительным шагом стало обтирание малышки мокрыми полотенцами. Элен также помогла ей попить воды.

«А она всё так же лежала на боку и шипела на меня».


Девочка была напугана до смерти и очень хотела убежать, но не могла.

«Я быстро забрала её домой, пытаясь обеспечить ей прохладный воздух. А когда мы приехали, и я переложила её из переноски на пол, она не сдвинулась с места».

Фото: lovemeow.com

Через какое-то время она стала пятиться назад, уползая на локтях. Элен поняла, что что-то действительно не так:  «Я пыталась поднять её на лапы, поддерживая снизу, но она никак на них не опиралась и жалостно мяукала».

Поняв, что ситуация тяжёлая, Элен поспешила отвезти малышку к ветеринару, где её оставили на ночь, чтобы оценить её состояние. «И я поехала домой в слезах, не зная, увижу я её ещё или нет».


Через несколько часов она позвонила в клинику, уже даже не ожидая хороших новостей. Ей сообщили, что, оказалось, сломанных костей у котёнка нет. Никто не мог предположить, что же с ней случилось, но все были готовы помочь, чем смогут, - лекарствами, хорошей едой и отдыхом.

На следующий день Элен передали хорошие новости. «Она начала подниматься! Сотрудники клиники носили её за собой в нагрудных кармашках. Я даже не ожидала, что всё пойдёт так хорошо. Она с удовольствием ела, пила и сама без проблем ходила в туалет».


Фото: lovemeow.com
Всего за одну ночь, девочка, которую назвали Малютка, превратилась в дружелюбного, мурчащего котёнка, любящего внимание со стороны людей.

«Когда я приехала забрать её домой, в кабинет вошёл ветеринар, и из его кармашка выглянула Малютка».

Следующие несколько недель Элен активно помогала Малютке держать равновесие на лапках и использовала физиотерапию и массаж, чтобы заставить работать задние лапки. Сначала, Малютка всё ещё не могла ходить, и Элен каждый час приподнимала её на лапки на пару секунд, чтобы потихоньку тренировать мышцы. Если малышка вдруг переставала есть, её спасительница принималась подкармливать её с помощью шприца. «Она ела только, если я сидела прямо рядом с ней, поэтому я практически не отходила от неё».

Фото: lovemeow.com

Малютка набиралась сил всё больше и больше и начала интересоваться всем, что есть вокруг.

«Где-то через неделю, я зашла в комнату, а она сама ко мне идёт! Я не могла в это поверить, сразу позвонила в ветеринарную клинику и сообщила радостные новости».

Фото: lovemeow.com Через две недели Малютка уже прыгала по всем столам в доме, неугомонная после возвращения к ней энергии.


«Ветеринар сказал, что непонятно, что же с ней всё-таки случилось, известно это только самой Малютке. Но я думаю, что она забралась в кусты, чтобы спастись от жары, это бы объяснило, почему в её коробке в зоомагазине были листья. А потом её наверняка обнаружил добрый человек и отнёс к безопасности».

«Малютка постоянно ходит за мной по пятам. А ещё я купила ей несколько кошачьих игрушек, которые сначала немного сбили её с толку, ведь она никогда ещё не видела ничего подобного. Но затем она поняла, как ими пользоваться, и теперь мы с ней часто играем».

Фото: lovemeow.com

То, как Малютка изменилась с тех пор, как её спасли, - просто чудо. Из маленького худого котёнка с проблемными лапками она превратилась с преданную ласковую подругу, которая никогда не даст своей хозяйке почувствовать себя одинокой.

Переведено для WikiPet.


Возможно, вам также будет интересно: " 
Их нашли в холодной траве, согревающих друг друга"

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Малютка-котёнок не могла стоять на лапках, но это не помешало ей найти дом
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 58)
toTop